※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム建築中です。皆さんのお家のキッチンのメーカーとシリーズ、またそれを選んだ理由を教えてください♩

マイホーム建築中です。
皆さんのお家のキッチンのメーカーとシリーズ、またそれを選んだ理由を教えてください♩

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicのラクシーナです。
Panasonic Holmesで家を建てたのでそもそもラクシーナの価格が安くオプションもPanasonic Holmes価格だったので🙌🏻

もも

パナソニックラクシーナです
ネイビーオークにゴールドの取っ手が良かったのと
家の下駄箱やドアも同じ色で揃えたかったからです😌
横並び3口IHヒーターはパナソニックだけだったと思います(我が家は採用してませんが💦)

TOTOザ・クラッソです。

クリナップのセントロを入れたかったですが高すぎて似たようなステンレス天板がザ・クラッソでも出来たので妥協と言えば聞こえは良くないですが安く入れることが出来て満足してます(^^)
リンナイのフロントオープン食洗機、フットスイッチがある事も選んだ理由です!

はな

Panasonicのラクシーナです。
どうしても、Panasonicのフロントオープンを入れたくて、ラクシーナにしました。

赤ピク推し♡

LIXILのリシェルです!
見た目が良かったのと、収納力抜群だったからです。

はじめてなママリ🔰

キッチンハウスです。
使い勝手、収納よりデザインを最優先しました。

はじめてのママリ🔰

LIXILのリシェルsiです!
トクラスも見ましたが、リシェルの方がシンクは広いし使い勝手が良さそうだったので😊