※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夏に出産予定で、強い癖毛をショートにすると広がるか悩んでいます。出産時は長い方がいいでしょうか?

夏だし出産に向けてバッサリ髪の毛を切ろうと思ってますが、癖が強い髪の毛だとショートにすると広がりますか?😭

出産の時はある程度長い方がいいんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私がくせ毛なので短いとうねったりはねたり、広がって扱いにくいのでロングです(((o(*゚▽゚*)o)))
縮毛矯正とかあてるならマシだと思いますが💦

はじめてのママリ

私も癖があり、特に夏は湿度で広がりやすいのでロング派です😂
きれいに整える余裕がなくても結べばごまかせるので、、笑
ストレート当てたショートなら扱いやすくて良いと思います🫶🏻

ママリ

癖あり、広がりやすいですが、もう長年ショートです!🥹💓
ショート楽すぎてもう伸ばせません!

癖あっても、お風呂上がりや朝にドライヤーでちゃちゃっとブローすればある程度まとまります!余裕あればサッとアイロンかけるとより良いです◎

ただ私は実家が美容室ですぐに切ってもらえるのでショート保ててるんですが、頻繁に通えないとなると、伸ばしかけの時が一番大変なので、そのに出産の時期がかかったら面倒かもです😂

美咲

私は24週?あたりにボブにして、産む頃には軽く縛れる長さでしたが、楽でしたよ。
寝癖でも縛れば外に行けるし、前かがみでも髪は邪魔にならないので好都合でした!