※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

1歳半の娘が妊娠後に癇癪を起こすことが多く、辛いです。同じ経験の方いますか?

1歳半くらいの子を育てている方で、お子さんが癇癪を起こしやすい方いらっしゃいますか?( ; ; )
娘がわたしの妊娠を機に1日に何度も癇癪を起こすようになり、体力的にも精神的にも最近とても辛いです( ; ; )

コメント

さとみ19891102

わかります❗❗
お互いに我慢くらべてきなかんじ❕❕

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

もう声が出ないほど泣き喚いて床で仰け反って大暴れして抱っこもさせてくれなくて( ; ; )
    こっちが泣きたくなります。。

• 4月7日
  • さとみ19891102

さとみ19891102

わかります❗❗
    妊娠中切迫気味だったので抱っこもおんぶもできず💦

支援センターとかで気ばなしさせてました🎵

• 4月7日
ままり

構って欲しい全開なんでしょうね〜!
上手く関わっていくしかないと思います。
ちなみに一人っ子でも癇癪激しい子はいますよ〜!妊娠中ですし更にきついですね(^_^;)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

構って欲しいというか、体調不良を機になにもなくても急に泣き出したりするようになりました( ; ; )

• 4月8日
みー

妊娠中でお腹も重たくなってきてしんどいですよね💦

うちは家にいると癇癪おこしたり大変なのでできるだけ外に出るようにしてます😅
スーパーで急に寝転び始めたりもするのでそれはそれで大変なんですけどね😂

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですよね( ; ; )
    外でも大変ですよね。。( ; ; )

癇癪を起こして大泣きしてる時に放っておいたことありますか??m(._.)m
    うちはどうしても手が離せない時に数分放置するとさらにひどい鳴き方になり、人の声とは思えないような声を出すんですが、
    主人は癇癪を起こせば抱っこしてもらえると思ってるから一度放ってみろ。 と言うんです(TT)

• 4月8日
  • みー

みー

放置したことありますよ😄
    もちろん家の中で視界に入る程度の位置にはいましたけど、、
    抱っこもやだ!ってなったときはちょっとほっときます💦
    抱っこしようとすると余計泣いたりするので😓
    たしかにすごい声になるので虐待疑われたらどうしようかとも思いますけどどうしようもないので、、、

ちょっと落ち着いて近づいても嫌がらなければ思い切りギューしてあげるようにしてます😊

• 4月8日