便秘から急に水下痢になり、吐き気もある症状が続いています。お腹の痛みや不安があり、陣痛かどうか心配です。友達は同じ症状で出産だったそうです。
便秘体質なのに2日前から快便になり、昨日急に水下痢になりました。なぜか昨日だけ吐き気がありました。今日はまだわたりません。夜中も今日の朝もお腹の痛みで起き、下痢が少しだけ出ました。ただお腹を壊してるだけなのか、陣痛が近いのか分かりません💦友達は同じ流れで、10時間後の陣痛で出産だった様ですが🥺
寝ていても飛び起きる程の腹痛で水下痢が少しだけ出る?のがあまりなった事がなく不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
かん
胃腸炎かな?と思いましたが、今妊娠36週という事であれば前駆陣痛の可能性が高いと思います。
お産が近付くと女性ホルモンの影響で便秘が改善されたり下痢になったりするみたいです。
私は前駆陣痛が始まった時に下痢になり何度もトイレに行きました💨
前駆陣痛であれば受診しても陣痛の間隔が縮まるまで家で様子見るように言われると思いますが…
胃腸炎の不安や腹痛等の不安がある場合は病院に電話して相談したり受診してもいいと思います。
(胃腸炎なのか前駆陣痛なのかわからなくて…と今の症状を伝えるといいです)
はじめてのママリ🔰
お産が近くなると下痢になる人いますよ!
ちなみに下痢だと思ったら、陣痛が来ていたとかもあるので、前駆陣痛かもしれませんね
コメント