※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
産婦人科・小児科

手足口病にかかり、水疱ができて痒くて物が握れない状況。妊娠中で、痒ければ抗ヒスタミン剤を処方してもらえるか病院で相談したいです。

先週の金曜日から子供が手足口病にかかり、おそらく私も昨日ぐらいから手に発疹、水疱ができ、唇のてっぺんのところに1箇所ぽつって水疱の割れたようなものができています。でも痒くて物握るのもちくちくして思ったように物が触れません。今日夕方病院でとりあえず見てもらおうと思っています。今妊娠中ですが、
よっぽど痒かったりしたら抗ヒスタミン剤とか出してもらえるんでしょうか?

コメント

塗り薬出してもらえると思いますよ。
妊娠中でも飲める抗ヒスもありますが、基本は塗る方ですかね。

• とみー🐱

とみー🐱

調べたりすると塗り薬とか効かないとか書いてあったりするんですが、それでも出してもらえるんですか?

• 6月25日

退会ユーザー

気休めですけどね、、、。効く人は効くって感じです。

• 6月25日
  • とみー🐱

とみー🐱

そうなんですか🤔はじめてのママリさんはなったことありますか?

• 6月25日

退会ユーザー

私はないです、、、。
    小児科で働いているので、親が移ってしまって痒み痛みの症状が出てる方はみてますけど😅

• 6月25日
  • とみー🐱

とみー🐱

なるほど!やっぱり子供より大人の方が痒みとか強く出てる方多いですよねきっと😣

• 6月25日