※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこマム
妊娠・出産

旦那と添い寝中、寝相が悪くアザをつくってしまうのでベビーベッドを購入したい。同じ経験の方の使用感を知りたいです。

こんにちは^_^
今旦那とダブルベッドで寝ています。
恥ずかしながら自分の寝相が悪く 旦那にアザをつくってしまうこともしばしば( ̄∀ ̄) 赤ちゃんが産まれても添い寝をしようとは思えません。
そこでベッドで添い寝をできるようなベビーベッドを購入しようと思います!! もし同じような使い方してる方がいらっしゃったら使用感 〈辞めとけばよかった〜とかも)を聞ければと思います!!よろしくお願いします!!

コメント

どみちゃん♡

私もすっごく寝相悪いです。笑
さすがにアザはないですが、肘鉄?等しょっちゅうお見舞いしてました(´・ω・`)

私も心配でベッドの横にベビーベッド置いてましたが、夜中のお世話が大変で…すぐに添い寝になりました(´д`、)

あんなに寝相悪かったのに、今ではすごく大人しくなりました!笑

• みこマム

みこマム

やっぱ泣いたら抱っことかになるんですかね泣。
    この形なら添い寝と同じ!!と思っていたのですが。 やっぱ同じ布団が落ち着くでしょうか(T ^ T)
    ダブルベットに大人の布団を敷くスペースもなく 色々考えてます。
    アドバイスありがとうございます!

• 4月7日
なつ

ファルスカですよね?
同じもの使っています❤
大人のベッドと同じ高さになるので、まるで一緒のベッドに寝ているみたいで違和感ありません❤
掛け布団も軽くていいですよ!
買ってよかった‼とよく友だちにオススメしています😄❤

• みこマム

みこマム

回答ありがとうございます。 このベビーベッドのフレームと中身も買いましたか?

高さもちょうどに合わせれそうなんです!
    ちなみに何ヶ月くらいまで使えそうですか?

• 4月7日
  • なつ

なつ

フレームも中身も買いました!
    最初は敷布団で寝ていたので、布団セットが活躍していました❤
    持ち運びもできて便利です!

うちの子は4か月で標準サイズですが、多分1歳過ぎまで使えるかな、と思っています!

• 4月7日
  • みこマム

みこマム

よくわかりました〜(^ν^)
    実際使用されてる方の感想が聞けて嬉しいです。
    これなら県外のお泊まりも活躍しそうです!!
    ありがとうございました〜。

• 4月7日
  • なつ

なつ

グッドアンサーありがとうございます!
    ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです❤
    元気なお子さんが産まれますように…❤

• 4月7日
ukaaa

こんなのあるんですね♪
私も寝相が悪く夜は深寝入りなので
ベビーベッドで寝かしつけ
日中は旦那と川の字で寝てますが
旦那にお前危ない⚠笑笑
踏みそうになってるって言われます😭

• みこマム

みこマム

ベビーベッドで寝てくれるんですねーw。 親孝行なお子さんです( ̄∀ ̄) ベビーベッドじゃ寝てくれないと周りの人が言うので買うの迷ってます。
    でも自分の寝相のせいで子供に何かあったら. と心配で(ノ_<)
    旦那様と川の字も微笑ましいですが引き続き踏まないように頑張ってください笑

• 4月7日
  • ukaaa

ukaaa

寝てくれますよ♪
    ベビーベッドは譲ってもらったもので貰わなかったら買ってないですよ!!
    すぐ使わなくなるみたいなので(;_;)

心配ですよね、骨折れちゃったりとか泣
    でもなんだかんだ大丈夫?だと思いますよ😌
    ちゃんと意識して眠るはずです!!
    頑張ります( ・ㅂ・)و ̑̑笑

• 4月7日
りんたんまま

私もものすごく寝相が悪くて怖くて最初はベッドの横にベビーベッドをくっつけて寝ていましたが、生まれてからはすごく寝相がよくなったというか…本能なのか?爆睡ができないです笑 ベビーベッドもめんどくさくなって今はベッドで添い寝してます!

• みこマム

みこマム

回答ありがとうございます。
    私もひなたんままのような本能があればいいのですがε-(´∀`; ) 地震も目覚ましがなっても気づかないときもあるので赤ちゃんが泣いても気づかない気がします。 めんどくさがりやのとこもあるので結局使わなくなる気もしてきました。
    参考にします( ̄∀ ̄)

• 4月7日