※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪や体調不良時に、BCG跡に発疹ができることがありますか?発疹がうっすらとしており、赤みはありません。

風邪をひいた時とか、体調が悪い時に、BCG跡に発疹ができる子とかおられますか??
BCG跡に発疹がうっすらできていて気になります。発赤と言うほど赤みはないです。

コメント

はじめてのままり

打ってから日は浅いのですか????

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年くらい経ってるので、コッホ現象の時期とかそういうのではなさそうです😣

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

免疫が下がってる時になりますよ。保育士の頃よく体調が悪いお子さんに見られていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。なんでピンポイントにBCGの跡に発疹??って気になってしまって。熱は無いんですが喉がかなり赤いらしく(扁桃炎?)ちょうど免疫下がってそうです!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急隊の保護者のお父様に教えてもらいました。
    お大事になさってくださいね♪

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    川崎病ではなさそうなので、いったい何なんだろうと気になっておりました!
    先生からは多分問題ないと言われましたが、BCG跡に発疹ができるとか聞いたこと無かったので、同じような子がいるということを聞けて安心出来ました!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月
朝の寝起きに胃酸を吐いてしまいます。
楽になる方法ありませんか?😭
お水飲んだほうがいいのでしょうか?