妊活を始めたことを旦那や職場に伝えるべきか悩んでいます。旦那の職場が遅刻早退を許可してくれるか心配です。また、妊娠したらタバコを吸う職場で働くことが難しいと考えています。
まだ基礎体温は測っていませんが、今月からまったりと妊活を始めました
そこで質問です。
まだ先ですが、妊娠中の急な入院や出産時の入院、産後少しのあいだ旦那が毎日遅刻早退をしなければなりません(時期によっては一時保育か幼稚園の送り迎えのためです)
まだ旦那の職場が遅刻早退を許可してくれるのかわかりません
私も今、夜に働いているのですが少人数で替わりがあまりいない職場です。
そして、タバコを吸う環境なので妊娠したら辞めなきゃいけないと思います
旦那と私の職場には妊活を始めた事は伝えるべきなのでしょうか?
- ままゆな(9歳)
コメント
☆まめお☆
妊活は、伝える必要ないと思いますよ!
妊娠してからでも良いかと!
厳しい言い方ですが、不確実なものに会社も対応しきれないと思いますよ😫
ままゆな
お返事ありがとうございます❗
私もいつ出来るのか、そもそも出来るのかわからないので伝える必要はないと思っていたのですが、私が急に辞める事になったら迷惑がかかるかな?と思いました…
体調がよければ出来るだけ続けたいとも考えましたが、タバコを考えると辞めた方がいいかなと…
☆まめお☆
妊活中の人にとって煙草って気になりますよね😫
生活が苦しくなくて、辞められる環境なら今から辞めても良いと思いますよ😊
私は、妊娠3ヵ月あたりまでスナックで働いてて自身も煙草吸っていましたけどね~😂
ままゆな
妊活中もタバコって良くないのですか?
妊娠中の方が良くないと思っていました!
あまり働きたくない人なのですぐにでも辞めたいですが、出来るうちに貯めておかないとなんで😅
旦那の給料だけだと貯金は厳しくて…
☆まめお☆
受動喫煙とか気にされる方もいらっしゃいますよ!
煙草を吸う人も妊婦さんや妊活中って人が目の前にいたら気になると思いますよ!
出来るだけ貯めておきたいって思うのでしたら、体調が良ければ続けると良いと思いますよ😊
ままゆな
吸わない人にしたらタバコの煙ってけっこう嫌ですよね…
うちは、従業員は外で吸うので問題ないのですが、お客さんが吸うんです…
ラーメン屋さんなのですが、お酒もたくさんあるので余計に…
なので、もし妊娠して体調がよければ続けたいのですがタバコを考えると😣
☆まめお☆
煙草が嫌なら辞めてしまえば良いと思います😊
家計のこと考えて働かないといけないなら、妊活を辞めて今は働くことに専念するか?だと思いますよ😫🙇
ままゆなさんが、どちらを大切に思うかだと思います!