旅行のパッキングは何日前に終わらせていますか?前日や当日の朝にすると妹に遅いと言われて気になりました。妹は1週間前に終わらせるのが普通だと言っています。
旅行のパッキングって何日前に終わらせてますか?
いつも前日とか当日の朝にやってて妹に遅!とビックリされたので気になりました😂
妹は1週間前には終わらせてキャリー置いとくって言うので早すぎない!?と言ったら普通だよ〜て言ってます🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミク
私も当日ギリギリ派です💧

みょん
子供産む前はルンルンすぎて1週間前くらいに準備おわしてました!
子供産んでからはルンルンで準備する余裕もなくバタバタと前日か当日に準備してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよね!?子供のものも考えてたら出発前に全部詰め込んでます、、笑- 6月25日

みけё
コメント失礼します。
私は前日ですかね(笑)
とりあえず持っていくものを
箇条書きでメモにして、
準備して、詰めるって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メモ📝しっかりすることで忘れもの無さそうですね!!- 6月25日

やも
余裕がある時は2日前にパッキングして前日に足りないものを買いに行きますが、大体前日のパッキングになってしまいます😅
逆に1週間前とかほとんど詰められるものないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1週間前まだ詰めれるものないのわかります!!!- 6月25日

mama
2日前から詰め始めますが、出発当日も使うものもたくさんあるので結局当日朝にバタバタしてます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じで安心しております!- 6月25日

もつなべ
ウキウキしちゃうのでいつも3日前くらいから少しづつやっていきます🤣
旦那にいつも「早くない!?(笑)どんだけ楽しみなんだよ(笑)」って言われます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
当日にはもう終わってる派ですね!素晴らしいです🥺✨- 6月25日

はじめてのママリ🔰
1週間きったらスーツケース拡げて入れられるものから詰め始めます!
でも普段使ってる物を持って行くことが多いのでギリギリまで終わりません(>_<`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それです!!当日出発前にも使うものあるから、キャリー閉めれません私も🥺
なので10時出発の旅行だとしたら9時くらいまでキャリー開けてます笑- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構当日する方もいて安心しております!