※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝る際の冷房設定について相談です。26-27度でつけっぱなしですが、もっと低くしてもいいでしょうか?

寝る時の冷房について

お子さんと一緒に寝てらっしゃる方、冷房はつけっぱなしで寝ていますか?何度くらいにしてますか?

私は寒がりで冷房なくてもいいくらいなのですが、子どもが寝汗をかくので冷房26-27度くらいでつけっぱなしで寝ています。
でも、それでも子どもは寝汗かくのでもっと低く設定した方がいいのでしょうか?

私だけ肌寒いので布団をかけて寝てます。
子どもにはタオルケットをお腹にだけかけてます(蹴飛ばすので意味ないですが)

コメント

まー

26.5で朝までつけっぱなしにしてます。

もも

わかります🥺

我が家も、27度でつけっぱなしです!
サーキュレーターも使っているので、エアコンだけより涼しい気がします😊

3-613&7-113

28で、3〜4時に切れるようにタイマーしてます。扇風機は朝まで稼働してます。

早い時間にタイマーで切ると次女が暑くて起きて、朝まで稼働してると長女が寒くて起きて…です。