※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコキュートとセントラル浄水器の買い替え費用について相談中。エコキュートは60万円台、セントラル浄水器は20~40万円が相場だが、業者から高額な見積もりを受けて疑問を持っている。

エコキュートを使っている方、工事費込みで買い替えいくらくらいかかりましたか?また、セントラル浄水器使っている方も設置費用教えてください!

うちはエコキュートは460Lのを使ってるのですが、この間業者が来て今エコキュートはこのサイズだと希望小売価格100万円位する、さらに工事費でもっとかかる、うちのセントラル浄水器(60~70万円)つければ毎年定期点検タダ、修理費3万円まで補償、買い替えの際も卸値価格(工事費含め30~40万円)で買える、他の家電も卸値価格で提供できる…と言われたのですが、調べてみたらどこの業者もこのサイズだと高くても60万円台、安ければ30万円台で買い替え設置してくれるし、セントラル浄水器も20~40万円が相場で60万超のなんてなくてえ、怪しい…と思っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

460Lで工事費込み50万円でした。
3年前なので今はもう少し高くなってるかもしれませんが、さすがに記載の業者は高すぎて怪しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高く言われてますよね💦契約しなくてよかったです😵

• 6月26日