※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

肌が弱いお子さんがいらっしゃる方への質問です。服の素材で湿疹のように肌が赤くカサカサになることがありますか?体操服が原因で赤くなっている場合、同じような経験をした方いますか?

肌が弱いお子さんがいらっしゃる方に質問です。

服の素材によって湿疹のように
赤くカサカサが肌がなる事ありますか?

元々乾燥の時期はカサカサになって
かいて赤くなったりするので
保湿や、ステロイドを使ってるのですが、最近またひどくなってきて
4月から保育所で体操服を着るので
体操服が肌にふれている部分が赤くなってるように思うのです(。>ㅅ<。)

もし、原因が体操服だったとして、
同じような方で保育所、幼稚園等の制服などを着るのを中断した方いらっしゃいますか??

コメント

もりもり

なります!
ただ娘の場合は素材とタグとノースリーブ形に…だったので、それを避けて着せていました。体操服のような指定のものだと園に相談されるか、体操服が触れないような下着を着けるしかないかもしれないですね💦

まなみ

上の子が肌弱くて同じように冬の肌が乾燥する時期に、カサカサになってかいて赤くなります😅かきすぎてカサブタになります😅なのでうちも保湿とステロイド塗ってあげると、よくなりますね(^^)
ただ服に触れてカサカサになるという感じはうちの子はないですかね…
うちの子は関節部分がなりやすいです。腕の折り曲がるところや、足の膝の裏?関節の裏ですね、そこがなりやすいです💦なんでなんだろー🤔🤔