※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁー
ファッション・コスメ

最近肌荒れがひどくて悩んでます。季節の変わり目だからなのか、妊娠中…

最近肌荒れがひどくて悩んでます。。
季節の変わり目だからなのか、妊娠中だからなのか、化粧水・乳液・保湿ジェルを塗った後でも、皮がポロポロとれるみたいになります。まだ保湿が足りないんでしょうか?同じような症状になったことのある方、またこうしてみたら?みたいなんがあれば教えて下さい!
メイクをしようにも下地を伸ばした時点からポロポロなって困ってます(。>ㅂ<。)

コメント

るる

妊娠初期の時って肌が敏感になりやすいですよね(>_<)私も何故か、おでこと、眉毛の間が乾燥して、皮がポロポロ剥けるのでお化粧するのが凄く嫌でした。。。
赤ちゃんの湿疹に良く使われる、ヒルドイドローションって言うのがあるんですけど、保湿力が凄く良くて今は手離せません!
化粧水+乳液がそれ一本で大丈夫です。皮膚科で処方してもらえるので、普通の化粧水や乳液を買うより安いので一石二鳥です♪私はそれで化粧ののりも凄く変わりましたよ(^^)

• さぁー

さぁー

皮がポロポロなるのほんと嫌になりますよね(>o<")メイクしてもメイクしたそばからもうお肌がボロボロ、、。
    こないだ首も右側だけ皮膚が突っ張られるような感じで痛みも少しありカサカサしてたので皮膚科行ったんですが、そこでヒルドイドクリームを処方されました。けど、それはあまり顔には塗らないで下さいね。毛穴が詰まりますので~って感じで言われたんですが、ローションだと大丈夫なんですかね?娘のが少し残ってるのがあるので使ってみようかな♪ありがとうございます(^^)

• 4月7日
  • るる

るる

気分も落ちちゃいますよね(+_+)
    本当ですか⁉私も色々調べたり聞いたりしましたが、ヒルドイドローションは芸能人とかも使ってる人も多いみたいですよ!
    この間、思春期の娘も皮膚科にローションもらいにいった所です♪
    私は結構トラブル肌で色んな基礎化粧品を買って使いましたが、一番合いました(^^;早く出会いたったです(笑)ヒルドイドは水分を肌に入れてくれるみたいで私のポロポロ肌に合っていたのかもしれません(^-^)ちなみに、乳児湿疹に処方されたんですが赤ちゃんにはあいませんでした(>_<)

• 4月7日
  • るる

るる

ちなみに、ローションとクリームの違いを聞いたら、乳液とクリームの差だけだよ~好みだよ~
    と先生は言っていましたよ!私はローションの方がのびが早いし楽なので、ローションにしています(^ー^)

• 4月7日
  • さぁー

さぁー

そうなんですね!ローションとクリームでは微妙に違うんですかね?一度皮膚科に聞いてみようと思います(^^)

• 4月7日
  • さぁー

さぁー

返信がかぶってしまいました(笑)
    じゃぁ顔にもいけるのかな?
    今日お風呂上がりに薄く塗ってみます🎵

• 4月7日
  • るる

るる

もし娘さんのが残っていたら試してみて下さい(^ー^)
    お肌が早く治りますように♪

• 4月7日
  • るる

るる

こちらこそすみません(>_<)

全身OKで言われたので大丈夫だと思います♪ちなみに私は1日で、あれ?いいかんじ~♪って思い、しばらく使い続けいたら、すっぴんでもいけちゃう⁉ってくらい肌が改善されて自分でもびっくりしました(笑)それからは、なんのトラブルもないので助かっています(^^)

• 4月7日
  • さぁー

さぁー

いえいえ♪詳しく教えて頂いてありがとうございます(^^)
    スッピンでもいけるぐらいキレイになられたなんて羨ましい✨
    私の肌にも合ってくれることを願いつつ使ってみます!(^^)

• 4月7日
mari

ジュリークのカレンドゥラシリーズがとてもしっとして、翌日全然違います。敏感肌で更に一年中乾燥が酷くて、妊娠してからの肌荒れのトリプルパンチでしたが、カレンドゥラのクリームで改善されてきています☺️💖少しお値段は張るかもしれませんが、少しは自分のために・・いいと思います🐻💝サンプルも貰えますので、店頭やインターネットみてみるといいですよ〜😌🌿

• さぁー

さぁー

ありがとうございます(^^)さっそくネットで見てみました!たしかに高い、、。ちょっと私には手が出せそうにないです💦(笑)住んでる所も田舎なので店頭まで行くのもちょっと厳しそうです(╥ω╥`)同じようなオーガニックのもう少しお手頃なやつ探してみます!情報ありがとうございます(^^)

• 4月7日
エリ

ヒルロイドは、常用はあまりオススメできないですよ…。つけなくなることが出来なくなるので、皮膚科にずっと通わないといけなくなるとか、副作用とか考えると、、、みたいです。
私も敏感で妊婦になるとニキビも増えるけどシェルクルール化粧品ってやつ、敏感にもかぶれにも使えて改善にいいですよ(^^)

• さぁー

さぁー

そうなんですね。昨日の夜は上の方のアドバイスで薄くヒルドイド塗ってみたんですが、朝少しマシになっててメイクしてもポロポロならなかったので、しばらくは薄づけで様子みて、それから今までの化粧水・乳液に徐々に戻していこうと思います(^^)
    シェルクルール?ってのも初めて聞いたので調べてみようと思います♪ありがとうございます!

• 4月8日