子育て・グッズ 最近お米を嫌がります😭先週、少し早いですが軟飯をあげたら食べづらそう… 最近お米を嫌がります😭 先週、少し早いですが軟飯をあげたら食べづらそうにしていて5倍粥に戻しましたが、数口食べて嫌がります😭 野菜や掴み食べできるものは進んで食べます。 麺系も大好きなので食べさせても食べてくれます。 好き嫌いや飽きがくる時期ですか? 今まで食べてくれていたので、主食を食べなくなり残されるのでイライラしてしまいます😭 なにかアドバイスなどあると嬉しいです😭 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 野菜 好き嫌い ままり(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ 軟飯と5倍粥の間くらいにしてみたらどうですか? 硬いのは嫌だけどべちょべちょも嫌なのかもですよ。 6月24日 ままり 大人のご飯を気持ち柔らかく炊いてあげてみたら食べてくれました! ありがとうございます😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
大人のご飯を気持ち柔らかく炊いてあげてみたら食べてくれました!
ありがとうございます😊