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とも🍀
朝は固定した方が楽です!
ミルクが余ってるので、よくフレンチトースト作ってます😊
ストックは、同じ材料で味を変えて一気に作ってます😌
もも
うちは作り置きして、ほほ固定です🥹
毎食、お肉か魚があるようにしてます😌
★朝
◯混ぜ込みご飯
タンパク質はホッケやしらす、ツナ、鶏ひき肉
野菜は人参や玉ねぎ
あとはヒジキやワカメ、きのこ類入れてます
◯野菜スープ
小松菜、人参、さつまいも等の野菜、お肉や野菜の煮汁をそれぞれキューブで冷凍して組み合わせてスープにしてます
◯フルーツ+きなこ+オリゴ糖(便秘予防)
★お昼
◯おやき
じゃがいも/ツナ/青のり
さつまいも/玉ねぎ/人参
さつまいも/ごま 等々
◯ひき肉豆乳グラタン風やひき肉のミートソース風、お肉と野菜を煮たもの等
★夜
◯米粉パン
バナナ/きなこ
さつまいも/ごま
ほうれん草/小松菜
ツナ/青のり 等々
◯汁物
トウキビやかぼちゃのフレークと豆乳、ミルクの余りなどでポタージュ
たまーに、うどん+シラス+納豆
卵料理など(我が子はアレルギーなのでゆで卵のみ💦)
ボーンブロス作って、出汁とお肉と野菜分けて冷凍したりします
煮た野菜だけ別にしてスープの具材にすることもあります
まだ調味料使ってないので
出汁、トマトピューレ、青のり、鰹節などで味変してます☺️
おやきやパンでつかみ食べ練習もできます😌
ご飯のときはスプーン練習してます
3回食は大変なのでぜーんぶストックです😂
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我ママママン‼️
ありがとうございます😊🧡
今日大量に色々作りました😂笑- 6月24日
我ママママン‼️
ありがとう😊🧡