玄関の照明について相談です。おしゃれなペンダントライトが合うか悩んでいます。きらびやかな照明は違和感ありますか?他におすすめの照明があれば教えてください。
新築のインテリアについて相談です。
ここが玄関入ってすぐの景色なのですが、階段&吹き抜けがあります。
そこにおしゃれなペンダントライトを吊るしたいのですが、テイストが合うか?あまりインテリアに詳しく無いので、変ではないか悩んでいます。
この雰囲気の家にきらびやかな照明は違和感ありますか?
他にもおすすめの照明があったら教えていただきたいです。
雑コラですみません…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いまのところの候補2です
はじめてのママリ🔰
候補2の方が好きです。
これ2つ3つくらい長さ変えて垂らしたいです☺️大きさ分からないんですが海外の有名なやつですよね。
1はちょっと古い感じがあります。インスタで何年か前に建てた家がこぞって下げてたし、今はもうそれらの家はちょっと古臭く感じます💦建ったときは最新のトレンドだったのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!ちょっとお高いのですが、シンプルでかっこいいですよね。
確かにバブルシャンデリアみなさんつけてましたよね!
今はもうキラキラするの自体ちょっと昔の感じでてしまうのですかね💦
参考になります!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔もう間接照明はつけられないので、吹き抜け上にダウンライトのみになりますがそれでも寂しくはなさそうですかね?
- 6月24日
はじめてのママ🔰
雰囲気的に候補2のほうが合います!シンプルな感じがいいかなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも照明なし(ダウンライトのみ)か、ありかはどちらがいいと思われますか?😢- 6月24日
-
はじめてのママ🔰
うーん、私ならダウンライトのみにしちゃいます😂
というのも私も新居でおしゃれや照明したいなーて思ってつけたのですが、住んでから正直どうでも良くなるというか、、
埃もかぶって定期的にお手入れ必要だし、住んでしまうとそこまで注目しない😮💨
流行りもあるだろうし、それならシンプルダウンライトのみがよかったかも、、って🥹
確かにオシャレなので来客には褒められるし、たまにみるとオシャレだなぁって思いますが、オシャレさ求めてわざわざ付けなくてもよかったなーて思ってるです😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
確かに住むとメンテナンスが大変だし、来客もあまり来ないかもなので完全自己満です😂
物足りなくなったらフロアライト置くとかそれだけでもいいような気もしてきました…!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
大きさにもよりますが私は1のほうが好みです!
あ
デザインで選ぶなら2ですかね!
どっちもホコリがたまるし、むしろ2の方がほこりが目立ちそうな色ではありますが😂
なくてもスッキリしてて逆にオシャレな気もしますね!
コメント