お仕事 6月末で仕事を辞めます。派遣フルで働いていました。7月からは旦那の扶… 6月末で仕事を辞めます。 派遣フルで働いていました。 7月からは旦那の扶養入って働こうと思うのですが 再就職手当ももらいたいです。 その場合、旦那の扶養に入れないのでしょうか? (旦那の会社は年間で130万超えなければいいそうです) ↑この場合は大丈夫なのでしょうか? そして、もし扶養を外れる場合今の私の会社の社保を継続する予定ですが、厚生年金は役所で手続きして支払わなければいけないのでしょうか?? 分かる方お願いいたします。 最終更新:2024年6月24日 お気に入り 1 旦那 夫 派遣 会社 扶養 年金 みお コメント おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント