2階建て、3階建ての方へ。下着やパジャマは自分の部屋に置いていますか?階段の生活に慣れていないため、洗面所に収納を作るか悩んでいます。ファミクロ以外の収納方法を知りたいです。
2階建て 3階建ての方に質問です!
下着やパジャマは自分の部屋に置いてますか?
今まで平屋・マンション住まいで階段の生活をしていなく、お風呂の前に2階に上がって取りに行くの面倒かな?と思って洗面所にちょっとした収納を作るか迷ってます。
将来娘がここに置きたくない!と言い出したら娘の分だけ自室にしまってもらえばいいかなーと🤔
ファミクロは作る予定ないのでそれ以外の方どうされてるか、使いやすいか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
もも
ファミクロ無しで、脱衣所に下着パジャマ置いてます😌
はじめてのママリ🔰
洗面所に置いてます‼️
子どもの頃から置いてあるのが当たり前でした✨
旦那の実家は別のところから毎回持ってきていますが、タオル、下着、パジャマくらいは洗面所にあると便利だと思います😊
旦那もこっちの方がいいと言い、家を建てた時も洗面所に置くスペース作りましたよ👍
はじめてのママリ🔰
うちも、ファミクロ無しです。
脱衣所に、パジャマ下着靴下ハンカチ置いてます☺️
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
ファミクロは別でありますが、脱衣所に家族分のパジャマと下着置いてます😊(+タオル、洗濯カゴなど)
持ってくるの忘れたー‼︎とかないので楽です👍家を建てる時にいかに楽ができるかを考えて作りました😂笑
ママリ
ファミクロはありますけど、下着やパジャマは脱衣所に置いてます!
実家でも脱衣所に置いてたのでそこに置くものだと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
今まで自室に取りに行っていたので満場一致でびっくりしてしまいました😳(主人にもそこには置かなくていいと言われ…)
ちなみに今の間取りだと1坪しかとっていなくて、洗面台と洗濯機でパンパンなのですが、1坪で収納されてる方いらっしゃいますか😭?洗濯機の上が有力候補でしょうか😣
主人はいらないといっていたので、最悪私と娘の2人分が置ければいいです!あとで便利だからやっぱり置きたいと言われても知りません!笑
もも
洗面2畳、脱衣3畳で別々です☺️
もし間取りが間に合い、予算があれば別々にしたほうが娘さんがいる、かつ家事ラクにするのであればオススメです🥹
我が家はリビングの広さより(どうせソファから動かない)、洗面、脱衣、玄関の広さ重視しました💦
求めていた回答ではなく、失礼します🙇
はじめてのママリ🔰
我が家はもう少し広いですが。。
洗面台周りを壁面収納(鏡の後ろも収納)にし、洗面台の引き出しにタオルなどを入れている方もいましたよ👍
また、厚さは30センチくらいあれば足りると思うので、それを壁一面とかにしたら相当な収納力ですよ✨
コメント