子供の名前について質問です。選択肢と理由を教えてください。苗字は木へんの漢字で一文字です。
子供の名前 みなさんならどれにしますか?
これはなしかなぁってものがあれば理由も知りたいです
・燈花(とうか)
・萩花(しゅうか)
・美琴(みこと)
・美紗都(みさと)
苗字は木へんの漢字で一文字です。(柊や楠のような)
- ちょこ(妊娠31週目, 3歳11ヶ月)
ゆうか
自分の子供に花がついた名前つけたかったな〜とおもうので燈花ちゃんか萩花ちゃんが憧れます💗
どの名前もかわいいです💗
ぐーみ
美琴ちゃんがいいです!
燈花ちゃんは、読みにしたときに投下を連想しそうなのと、萩花ちゃんは草かんむり2個並ぶのと、苗字の木へんでなんとなくくどい感じがするので、私はなしです🙏💦
ママリ
どれも素敵な名前ですが、美琴ちゃんが好みです😊✨
はじめてのママリ🔰
名字に木がついてるなら萩花ちゃんと組み合わせたら、自然に溢れている感じでいいなぁと思いました☺️結婚して名字が変わる可能性もありますが、名前としても好きです。
私の周りではいくつか候補をあげて、顔見てから決める人が多かったです。実際私もそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
読み返したら、上にお子さんがいる方に顔見てから決めるとか余計なお世話なこと言ってすみません😂どれも素敵な名前なので、どれになってもありだと思います✨
- 6月24日
-
ちょこ
全然大丈夫ですー!😭お気遣いありがとうございます!
実際、上の子は男の子で安定期には名前決まっていたので、2人目顔見て決めるってどうなのかな〜?って主人と話していたところなので顔見て決めてる方いるって知って、ギリギリまで温めてもいいかなぁ?と思えました❤︎萩花私もお気に入りなので、嬉しいです🕊️ありがとうございます☺️🩷- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは産まれるまで決まらず、どっちにしても顔見てからって感じでした😂
ちなみに私は名前を見て勝手に女の子かなぁと想像してコメントしてました💦いろいろ早とちりですみません💦
返信までご丁寧にありがとうございました!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私、娘の名前で燈花ちゃん、候補でした🌷
響きも感じも好きで…キレイな名前ですよね😊
コメント