子育て・グッズ ファミリー布団からシングル2枚に変えた方がいいでしょうか? 2歳半の双子のママです。 布団の大きさに悩んでいます。 今はファミリー布団幅が220センチの物に私を真ん中に2人に挟まれて寝ています。畳むのも大きいしソロソロヘタってきたので買い替えを考えてます。 シングル2枚でも十分でしょうか? 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 1 双子 2歳 布団 ミーコ(10歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちはシングルの布団を3枚敷いて、子ども3人と私で寝ています。主人は別寝です。 一ヶ所に留まって寝ることはないので、その3枚の中のどこかで寝ればいいという感じです❗ 4月7日 ミーコ ありがとうございます。 やはり2枚だと狭いですかね? 今は寒いからなのか寝返りができないほどペッタリで2人とも寝るのですがこれから暖かくなってくるとどうかなぁ〜と思って… 3枚は微妙に敷けなそうで… 4月7日 退会ユーザー 2枚でもいけると思います❗ その中で寝るように、きっと各自順応します(笑) うちも3枚敷いていますが、何故かみんな私の布団を独占します。つまり、1枚で寝ている状態です‥せ‥狭いと思いながら寝ています。 4月7日 ミーコ ありがとうございます。 今回は2枚購入してみようと思います。 その次はその時の状況でまた考えれば良いですよね(^ ^) 4月7日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーコ
ありがとうございます。
やはり2枚だと狭いですかね?
今は寒いからなのか寝返りができないほどペッタリで2人とも寝るのですがこれから暖かくなってくるとどうかなぁ〜と思って…
3枚は微妙に敷けなそうで…
退会ユーザー
2枚でもいけると思います❗
その中で寝るように、きっと各自順応します(笑)
うちも3枚敷いていますが、何故かみんな私の布団を独占します。つまり、1枚で寝ている状態です‥せ‥狭いと思いながら寝ています。
ミーコ
ありがとうございます。
今回は2枚購入してみようと思います。
その次はその時の状況でまた考えれば良いですよね(^ ^)