※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
お出かけ

育休中に赤ちゃんと泊まりがけ旅行したいけど、赤ちゃん連れは大変そう。自家用車で行く予定です。

生まれて初めての旅行はいつ頃行きましたか?
泊まりがけの旅行に行きたいなっと思ってるのですがミルクを飲んでる赤ちゃんを連れていくのはやっぱり大変かなと思う反面、私が育休中だと融通がきくので復帰前にはどこかに遠出したいと思っちゃいます😂
行くとしたら交通手段は自家用車です。

コメント

みみ

5月生まれ。夏休みの上の子たちに合わせて7月に旅行へ。2ヶ月でいきました。
一泊片道3時間、遊園地プールです。

7か月でした。
離乳食始まってる時期でしたが、
全く食べてくれずでしたので、
完ミのみで連れていきました😊
動き回らない時期が連れて行きやすいと思います!!!

退会ユーザー

自家用で、片道2時間の部屋に風呂付いてる宿でした

• 6月24日

上の子は10ヶ月で、車で3時間くらいのところに二泊で旅行しました。

下の子は7ヶ月で旅行先から更に帰省したので、新幹線や飛行機を使って移動し、全部で四泊(ホテルは二泊)しました。

赤ちゃん用のプランがあるホテルだと、オムツもらえたり玩具があったり食事も離乳食だしてくれたり、すごく楽ですよ😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で、新幹線で旅行行きました!
温泉に行きたくて、部屋に温泉がついてるとこにしました☺️
1泊はウェルカムベビーの宿に泊まりました!オムツやベビー布団、洗剤、調乳ポットなど用意されてました👌

moony mama

生後半年が旅行デビューでした😊
とは言っても、車で2〜3時間の距離の温泉に1泊ですけどね😆

ほのゆりか

ミルクの時の方が旅行は楽ですよ
離乳食が始まったりつかまり立ちするようになったら方が大変です
うちは半年で温泉、9ヶ月で沖縄に行きました