※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が微熱で保育園休ませるべきか、断乳中止が必要か悩んでいます。朝ごはんは食欲があります。

断乳3日目に娘が37.6度の微熱です。
保育園休ませるべきだと思いますが、断乳は中止した方がいいですか?
朝ごはんは結構食べてます。

コメント

ママリ

ご飯食べてる、水分取れてるならこのまま続行しちゃいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    このまま続行できるところまでしてみます!

• 6月24日
おにぎり

同じく断乳中に発熱しました😨私は中断しました!夜寝られなかったり辛そうだったのでおっぱいあげちゃいました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    それはお辛かったですね😣
    その後断乳は再開されましたか?

• 6月24日
  • おにぎり

おにぎり

日中、寝かしつけの授乳は継続していて、夜中起きた時だけ授乳する感じになっています!
    夜中も授乳なしで寝かせられたらいいのですが、夜中に起きて寝かせる気力も体力もなく笑、おっぱいあげてます😵‍💫

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!上記以外の時間は断乳されてるかと思いますが、再度断乳された(授乳回数減らした)時はおっぱいの執着ありましたか?
    夜中、授乳して早く寝させたくなりますよね!

• 6月24日
  • おにぎり

おにぎり

執着はあまりなかったです!元々子供から欲しがる感じはなく、こちら側の都合で授乳している感じでしたので😙でも授乳していたタイミング(寝かしつけの時)にはやっぱり泣きまくって、疲れ果てて寝る感じです。それでも寝なかったらおんぶしてます。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊いつもあげてる授乳のタイミングに授乳やめるとやっぱり泣きまくりますよね💦
    疲れ果てるまでだと、ママさんの方もしんどいですよね…
    授乳続けられてるとのことですので、断乳がうまくいくことを祈ってます!

• 6月24日