※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルのオフは難しいですか?普通のベースを使うことを検討中で、不安を感じています。ありがとうございます。

ジェルネイルを自分でオフするのって難しいですか?😭

今は剥がせるベースを使ってセルフジェルネイルしているのですが、3日くらいで根本がひび割れたりしてしまうので、普通のベースを使ってみようかと思っています🥺

普通のジェルをオフする時はアルミホイル巻いたりするみたいですが、外せなかったらどうしようと不安です😱

コメント

りこママ

私は下手くそなのか、アルミホイルを巻いてオフが上手く出来なくて、ネイルマシンでオフしてます!

慣れればアルミホイルより簡単かなって私は思います( ¨̮ )

2児のMaMa💙🩷

アセトンをコットンに染み込ませてアルミホイル巻いてオフですが無理な時は自爪に気をつけて削ってます!

自爪が怖い時はある程度ジェルネイルが薄くなってからアセトンをコットンに染み込ませてアルミホイルでもいいと思います🙆‍♀️