コメント
a r y
病院も通ってたので、シフト制のフルタイムで探しました‼😊
ゆにゃあ
参考にはならないかもしれませんが💦
私は結婚を機に退職して一年間妊活をしていましたが、なかなか授からずにパートとして以前と同業種のパートで復職しました。
私の場合、通院などの本格的な妊活はお休みして復職したので、自分のライフスタイルに合わせて9:30~15:30のパートでした。
ちなみに職場が幼稚園で妊活には理解があり、じゃあまた通院しようかなーと考えた矢先に妊娠したので、仕事が気分転換になったのかなって思っています。
通院しながらとなると排卵日前に合わせることになるので、休みの融通がきくところがいいのかなーと思います。
-
まあ
回答ありがとうございます✨
9時半から3時半というと扶養に入られていたのでしょうか?
やはり仕事をしてると気分転換にはなりますよね(*^^*)- 4月7日
-
ゆにゃあ
グッドアンサーありがとうございます✨
扶養内で働いていました。
家事との両立を考えるとその方が楽だったので。- 4月10日
アロヒ
職種にもよりますが、妊娠出産をよく思っていない職場もございます、妊娠出産の事をしっかり伝えてから働くか、伝えずに授かり物ですのでーっと言うか、悩みますよね。
私が前職に就いたのは、25歳も過ぎていて、結婚するかもと言う時でした。(あっ歳バレる(笑))面接の時に結婚は?出産したいと思っていますか?と聞かれましたがまだ分かりませんっと濁しました。
何となくですが、すぐ結婚して妊娠して辞めちゃうのではないかと思われると思いました。
実際どうか分かりませんが。
育休とかお考えでしたら、その実績があるところで探されてはいかがですか?
-
まあ
回答ありがとうございます(*^^*)
育休はある所の方が助かりますよね。
じっくり探したいと思います。- 4月7日
みゆママ
引っ越しのため、1人目の産休明けで退職し、2人目が中々出来ず、仕事を探し始めました(^^)看護師で、扶養外のフルタイムのパートです。面接時2人目希望していることは伝えましたよ(^^)諦めた頃にくるとは聞きますが、本当に働き始めて1ヶ月で妊娠し、34週まで働いて退職しました(^^;1年働いていないので育休は取れず、産んで落ち着いたら是非戻ってきて欲しいと言われてましたが病院側が色々あったようで戻らずじまいです(^^;
-
まあ
回答ありがとうございます^^*
看護師さんですか!手に職があり、うらやましいです。
ゆっくり探そうと思いま- 4月10日
まあ
回答ありがとうございます✨
シフト制のフルタイムというと、接客業でしょうか?
a r y
受付のような仕事です‼
まあ
そうなんですね😃
いろいろと悩みます^_^;
ありがとうございました。