※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

①の現職は手取り20万前後、やりたくない仕事だが経験があり簡単。②は退職金ありで手取り15.6万、一般事務。続けるか、退職金を考えて移るか悩んでいます。

①退職金なし、手取り20万前後、ボーナス年90万前後、有休20日+子供休暇5日、やりたい仕事ではないけど経験があるから簡単ではある

②退職金あり、手取り15.6万?、ボーナス2.30万、有休10日、一般事務

今①で働いています。みなさんならこのまま続けるかそれとも退職金などの今後を考えて②にしますか?

コメント

はじめてのママリ

退職金はあくまで貰えたらラッキーくらいに考えてるので私なら①のままでいます☺️
人間関係など他の理由がないなら手取りもボーナスも有休も全ての面で①が良いなと思いました🤔

退職金の金額によりますかね。
ボーナス数年で退職金分になるのであれば、たいして変わらない気がするので。それなら休みが多い方が良いです。

はじめてのママリ🔰

私だったら①で続けると思います!

はじめてのママリ🔰

退職金といってももらえる金額によりますが、①は月4万+ボーナス月5万プラスだと月約9万プラスになるので、年間約100万×30年だとしても②の退職金ありよりも多く貰えると思うので①にします。