コメント

めぐみ
我が子は発達に問題なしですが、すこし神経質だったHSC気質があります。
小学校2年で最近、学校かなり渋り行けない日が多くなってます。
めぐみ
我が子は発達に問題なしですが、すこし神経質だったHSC気質があります。
小学校2年で最近、学校かなり渋り行けない日が多くなってます。
「発達」に関する質問
共感できるからぜひお話し聞かせてください。 我が家の6歳次男 発達グレーゾーンです。学校入学前にウィスク検査を実施いたしました IQはほぼ全て平均より高め高いもので130のものもありました。 処理速度だけ以上に低く…
1歳5ヶ月、あと少しで1歳半になる息子の発達に不安を抱いております。 自閉症の兆候が見られるでしょうか? 気になること ・発語が少ない(チャチャ(お茶のこと)、パパ、ブーのみ) ・たまにクルクル回る ・嫌なことがあ…
生後11ヶ月です。 おいで!と言っても、私をすり抜けて別の方向にいきます。 後追いもなし、模倣なしです。 発達面がすごく心配です。 おいで!と言ったら皆さんママのところへいきますよね?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発達に問題なしとは
病院で見てもらってですか🤔?
めぐみ
そうですね、2歳の頃に何事にも臆病というか敏感すぎたので発達見てもらいましたが、なんの問題もなしで、なんなら賢い方ですと言われました。
そこから、幼稚園と小学校上がりましたが先生や友人などからそういう指摘も一切ありませんでしたし、見てて発達の遅れがあるとは思わなかったので今に至ります。