子育て・グッズ 小学生で学校に行けない子は発達に問題がある子がほとんどですか?小学校からいけなかった方どうですか? 小学生で学校に行けない子は 発達に問題がある子がほとんどですか? 小学校からいけなかった方どうですか? 最終更新:6月23日 お気に入り 1 小学校 発達 はじめてのママリ🔰 コメント めぐみ 我が子は発達に問題なしですが、すこし神経質だったHSC気質があります。 小学校2年で最近、学校かなり渋り行けない日が多くなってます。 6月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 発達に問題なしとは 病院で見てもらってですか🤔? 6月23日 めぐみ そうですね、2歳の頃に何事にも臆病というか敏感すぎたので発達見てもらいましたが、なんの問題もなしで、なんなら賢い方ですと言われました。 そこから、幼稚園と小学校上がりましたが先生や友人などからそういう指摘も一切ありませんでしたし、見てて発達の遅れがあるとは思わなかったので今に至ります。 6月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発達に問題なしとは
病院で見てもらってですか🤔?
めぐみ
そうですね、2歳の頃に何事にも臆病というか敏感すぎたので発達見てもらいましたが、なんの問題もなしで、なんなら賢い方ですと言われました。
そこから、幼稚園と小学校上がりましたが先生や友人などからそういう指摘も一切ありませんでしたし、見てて発達の遅れがあるとは思わなかったので今に至ります。