最近、気圧の関係で頭痛や不調が続いています。同じ経験の方いますか?対処法ありますか?夜ご飯作る気分になれず、横になりたいです。
気圧の関係??で調子が悪かったり、頭痛が出たりが多いです。
2年位前から天気が悪い日などは頭痛が出てくることが多いです。鎮痛薬で対処しています。
最近不調が多くて...
梅雨だからでしょうか...
昨日も身体のだるさが強かったです。
今日は頭痛はないものの、朝から倦怠感と胃のムカムカがあり、昼寝したものの胃のムカムカと倦怠感が続きます😭
何かをしようって気分になれずに、横になりたい気分です💦💦
今日の天気は風が強く、雨が降ったりやんだりで変な天気です。気圧の関係でしょうか。
妊娠でも風邪でもないです💦
同じような方いますか??
対処法ありますか??
夜ご飯作らないといけないですが、気分がすぐれず横になりたいです...お昼寝して疲れてないのに😭
- おんぷ(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
もしかして低血圧ではないですか?低血圧の人は気象変化に弱い傾向があるようです。わたしも下40台、上80台でかなりの低血圧で、気圧の変化に弱いです🥲💭
全身がだるく重りでも付いてるように感じる、目がしんどい、顔に力が入らない、頭痛…横になっても意外と眠れない💦対処法は…ホットアイマスクして横になる。無理して家事しない。頑張らない…くらいですね💦
私は生理痛も激重で歩けなくなるレベルなので、今日はシンドイ😭という日は家族に言ってます。家族の理解があるだけで気持ちの面でもかなり違います。
137
胃のムカムカに倦怠感…自律神経の乱れも関係ありそうです💦
鎮痛薬を飲み過ぎたことによる薬物乱用で頭痛が起こることもありますよ!
私は頭痛外来に通院しています。
緊張型頭痛、片頭痛どちらにもなりやすくて漢方や飲み薬処方されてます。
一度行ってMRI撮ってお薬もらったほうが楽になると思いますよ🥺
コメント