幼稚園の制服なんですが汚れるもんですか🥹?10月1日〜満3で通います🌷今月…
幼稚園の制服なんですが汚れるもんですか🥹??
10月1日〜満3で通います🌷
今月から制服の値上がりがあるので少し早いですが6月末には制服を1式購入してたんですがお下がりが貰える事になり制服(上着)が3着、中のYシャツが3枚、ズボンが2着あります😂笑
年長になっても着れるようにと新品で購入したサイズは120cmなんですがお下がりで貰ったサイズは上着110cm、120cm、ズボン120cmです!
満3の間(入園式まで6ヶ月間)は割かしピッタリなお下がりの110cmを着せようかと思っていますが120cm2着もいるかなと思ってます😂笑
また中のYシャツも120cm3枚もいるかなーと🤔
まだ先の話ですが下の子も同じ園に通わすのであるに越したことはないのですがまだ使わないのにクリーニングに全部出すのは勿体ないなと😂
- わんぱくboyまま🦖(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
咲や
夏服は汗まみれになるので、洗い替えがあると良いです
冬は週末しか洗濯していません🤣(クリーニングすら出してない)
はじめてのママリ
凄ーい👀✨有難いですね🥹
うちの園は行きと帰りだけで体操着に着替える園だったので
1着で足りました👦🏻👦🏻
ただ中のポロシャツは黒カビが発生したのでYシャツ貰えるの羨ましいです✨
-
わんぱくboyまま🦖
通う園も行きと帰りだけ制服っぽいので上着は3着も必要ないかな?って感じなんですがYシャツは意外と汚れるんですね🥹
ならクリーニング出しておいた方が良さそうですね😅- 1時間前
咲や
うちは小学校、幼稚園ともに制服で、男子なのにセーラー服みたいに直に着るタイプの制服です
ウール100%は洗えないと購入時に言われたので、洗えるタイプを買いましたが(値段同じ)洗濯ネットに入れて洗濯していますよ😊
わんぱくboyまま🦖
Yシャツは自宅で洗えると思いますがブレザーも自宅で洗えるもんですか🥹?
お下がりで貰ったブレザーの汚れが結構目立つので..😇