※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

倉敷市内で梅干しを探しています。調味梅干しではない梅干しを見かけた方いますか?エブリイでは調味梅干しが売られていて、梅流しをしたいのです。

倉敷市(玉島児島除く)のお店で、調味梅干しじゃない梅干し見た人いますか?
梅流しをしてみたいのですが、近くのエブリイは調味梅干ししかなくて💦
(調味梅干しで試してみましたが、お腹ぴくりとも動きませんでした😂)

コメント

しめないしめ鯖

道の駅とかサウスヴィレッジとかに売ってますよー😊💕

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    6月入っても売ってましたか?
    今年の6月から指定の作業所の梅干ししか売っちゃいけない規制?が始まったらしいのですが💦

• 6月23日
  • しめないしめ鯖

しめないしめ鯖

ごめんなさい💦

6月になってからは確認してないです😭💦🤔

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか😭ありがとうございました

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

JA直売所 倉敷青空市(西中新田)で手作りの加工品の梅干し沢山ありました😃✨
無添加で安心だと思います。

• ママリ

ママリ

6月以降の目撃情報ですかね?💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

5月に見ました、、💦

• ママリ

ママリ

そうですか💦
    6月から食品衛生法の新たな基準ができて基準満たしてない製造所の梅干しは売れなくなったんですよ🥲
    法律で近所の人が作った手作り梅干しは売れなくなったんです💦

• 6月24日