※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

リビングにソファーがないと座りづらく、オシャレに見えない悩みです。ソファーは必要でしょうか?

ソファーがないリビングのお家いますか?
ソファーを三年前に購入したのですが、1歳児が登るようになり、捨てようか悩みます。
しかし、リビング15畳にソファー無しだとなんだか座るのが落ち着かないし。来客来ても見た目が微妙。
やはりソファーあった方がオシャレですか?

コメント

nina

うちも子供が一歳頃にソファーなくしました。
特に不便は感じないし、ソファーなしリビングで検索するとオシャレなリビングがいっぱい出てきますよ
子供が広く遊べるし掃除も楽なのでいいですよ

きなこ

今の賃貸もソファーないし、次のマイホームもソファー置く予定ないです!

はじめてのママリ🔰

ソファ登りだして危ない時期も一瞬で、すぐ上手に登り降りするようになりますよ。
もちろんソファなしのメリットもあると思いますが、あった方が大人が過ごしやすいならそのままでも良いと思います。
私は床だと座ったり立ち上がったりしんどいので(笑)ソファ置いてます。