※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもたちの体調不良で保育園と仕事を休んでいる女性。下の子→上の子の順に手足口病や発熱、咳と鼻水が続き、疲れと睡眠不足で困っている。

子どもたちの体調不良が続き、もうずっと保育園も仕事も休んでいてしんどいです😭

6/7〜12日まで  
下の子→上の子の順番に手足口病になりお休み。

17日〜19日
下の子→上の子の順番に発熱しお休み。

19日〜
下の子→上の子の順番に咳と鼻水が酷くなりお休み中。

まだ咳が酷いので明日も休む事になりそうです。
保育園では手足口病が何人か出ているだけ。こんなに休んでるのうちだけじゃないかな?と思います😭
特に下の子は1歳児クラスに上がってから、1週間に一度は発熱しています💦そしてそれが上の子にうつり…の繰り返し。

夜も子どもが咳で起きてしまうのでこちらも寝不足だし、外に出られず子どもたちもイライラしているのかケンカは増えるしで…ずっとYouTubeに頼りっぱなしです💦
なんかもう疲れました😭

コメント

ままり

兄弟間でうつらないように、誰かが症状出たら近づかせない、マスクさせる、食事の時は衝立立てる、、でかなりうつらなくなりましたよ🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事の時間をずらしたりはしているのですが、マスクは暑いとすぐ取ってしまい(特に下の子は…)徹底できてないかもです💦下の子もすぐ上の子にくっついていくのでそりゃうつるよなぁと…😅
    やはり対策すれば効果はあるんですね!次は徹底してやってみます!

• 6月23日
ちょこ

おつかれさまです💦
うちも娘がずっっっっと風邪ひいていて、咳が長引いて治らないなぁと思っていたらまた発熱して、もうトータルで1ヶ月くらい看病してます。
今一番咳が酷くて、寝かせても咳が始まると起きてしまい、娘もわたしも寝不足とストレスでイライラ💦
水分補給等促すのですが、娘もイライラしているので反抗して来るし本当無理です。
疲れますよね😥💦

でもわたしなんか娘ひとりでこんなにいっぱいいっぱいなのに、ふたりの子育て、尊敬です!!お仕事もされてるのに休まないといけないですし、心身共に本当に疲れますよね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて救われますー😭
    咳、しんどいのは本人なのですがこちらも寝られないし本当に辛いですよね💦

2人いると少し気が紛れる部分もあるので、娘さんと一対一で看病されているちょこさん、大変だと思います😭もうほんと…お疲れ様です💦

早く元気になりますように!!コメントありがとうございました🥲✨

• 6月24日