m⊂((・x・))⊃
四万ぐらいですかねぇ…(°▽°)
なかなかかかっちゃいます😭🙏
らぷんつぇる♡♡
お米込みで3万5千円くらいです🎵
お米はお弁当作るのと旦那が大食いなので
月に20kgくらいいります💦💦
-
ayk
ありがとうございます☆
けっこうお米食べるんですね!
お弁当ということは昼ですか??- 4月8日
-
らぷんつぇる♡♡
はい!旦那がお弁当です\( ˆoˆ )/
- 4月8日
-
ayk
昼と弁当と、大量のお米で考えると、かなり食費おさえてますよね!( ˙◊˙ )
- 4月8日
みくる
朝と昼は自分と子どものみ、夜だけ旦那さんの三人でご飯です。ただ、旦那さんがお昼にお弁当を持って行っています。
それで、毎月2万円前後です。旦那さんのお酒を買う量で前後します。
-
ayk
昼も弁当あっての二万前後は素晴らしいですね!
週1で買出し行ったり安い所行ったりしてますか?- 4月8日
-
みくる
前は2,3日に一回行って半額シールのものや見切りを買っていましたが、今は働いているので基本的には日曜日の週1回です。でも木金あたりに足りなくなるので、少しだけ買い足している感じです(・ω・)
- 4月8日
-
ayk
週1だとだいたい5000円ほどで毎回おさまっている感じですよね、、!
それぐらいまでおさえられればだいぶ家計も変わりますね(TT)- 4月8日
-
みくる
ミンチ肉は高いので自分てミンチにしたり、鶏胸は毎週食べています。お魚や明太子は半額があれば買って冷凍しています(^^)
- 4月8日
-
ayk
ありがとうございます!
お肉、参考にさせていただきます(^^)- 4月8日
るちゃん
日用品(トイレットペーパーやシャンプー、掃除用品系、おむつなど)と、食費と合わせて3万ちょっとです。
お米は実家から貰えるのでかなり助かってます😅✨あと、お酒も飲みません♪
-
ayk
ありがとうございます☆
日用品も合わせてなんて素晴らしいですね!
我が家は動物たちもいてそういう用品もかかってるので、日用品合わせると結構な額になります(><)- 4月8日
-
るちゃん
でもどうしても足りない時は、予備費から足したりします…笑
なので行事事がある月などは4万になったりします😔💦
動物さんいるんですね😆💕
うちは食事も、私は朝ごはんは娘の残したパンとヨーグルト、昼夜ご飯一緒にしちゃってて作りながらつまむぐらいで終わりなので、実際1.5人分ぐらいしか食費かかってないのが大きいかもです。笑- 4月8日
-
ayk
ご飯事情でも変わってきますね!
うちの息子はよく食べるので、普通に1人前計算です(><)笑!- 4月8日
まゆみ
みなさんと比べると格段と高くついてます。六万くらいかかってるんじゃないでしょうか😅
-
ayk
ありがとうございます☆
大きなお子さんもいらっしゃるから、その分食べる量も違ったりしますよね(ˊᵕˋ)- 4月8日
shoukichi☆
4万ですね~。なかなか節約無理かなって(笑)子どものためにいろいろ買って食べさせなきゃと思っていろいろ買うからかかりますよー(^^;
ayk
ありがとうございます!
やはりなんだかんだで4万くらいかかりますよね(>_<;)
これで、朝ごはんや昼の弁当も出していたらもっと掛かると思うと、食費けっこう掛かってますよね(TT)
コメント