コメント
ままり
私はベランダいらない派です!まず濡れた洗濯物を2階に運びたくないです💦
お庭に干せませんか?
ベランダの分室内が広くなってよいと思います😊
ままり
ベランダつけましたがまっっっっっったく使ってません!5年で1度も使ってません笑
使ってなさすぎて、蜘蛛の巣とかすごそうだしもうこれからも使わないと思います笑
いらなかったものno.1です
はじめてのママリン🔰
2階建てマイホームにベランダつけませんでした!
1階で洗濯して2階で干すのが面倒だったのと、掃除大変、家の中で一番早く劣化すると言われたので無しにしました。
住んで6年ほどですが、私は不便ではないですよ✨
ベランダなしの代わりに1階のウッドデッキに物干し場があるので天気のいい日はそこへ干してます(道路から若干見えるので目隠しフェンスをしてます)
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
ベランダつけて後悔まではしてませんが、いらなかったなぁて思います😂
掃除も面倒ですしそもそも外に干すことがないのでなんでつけたんだろうて今だに思います😂
ことのんママ
私はベランダあって良かった派です。
まず外干し派なのですが、1階にテラス屋根があり、基本はそこに干しますが、多い日などは2階のベランダにも干します。
冬は厚い衣類が乾きにくいのですが、2階のベランダは南向きで陽がよく当たるので、乾きやすいです。
布団干しもベランダです。
広いベランダではないので、簡単にホウキではく程度です。
新しく建てる家は、多少の雨でも洗濯物が干せるようにインナーバルコニーにして、夫とお酒を飲んだりしたいね。って話して、4.5畳分の広さを取りました。
ママリ
一階の庭にも干せますが通り道から丸見えですし生活感全開になるのが気になります😖