※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所にクローゼットの天板とポールを設置し、窓の有無やアイアンバーの選択について知りたいです。

脱衣所兼ランドリールームにクローゼットにあるような(天棚)天板+ポールをつけた方いらっしゃいますか?
窓をつけたかも知りたいです。
ネットではアイアンバーの方が多いので、検討したけどやめた方もいたら教えてください。

コメント

もも

窓有りで、付けてます😌
アイアンバーではなく、銀色のよくあるやつです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天板と銀色のポールついてるんですね。窓はどの位置につけられましたか?天棚の下だと目線のところで隣家が気になるかなと、天棚の上だと板が邪魔して採光がとれない?と思ってどうしようか迷ってます。

• 6月23日
  • もも

もも

天棚の下の目線の位置です☺️くもりガラスなのであまり気にならないです

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くもりガラスだと気にならないのですね。フィックスか開けられる窓どちらですか?洗濯機の後ろなど位置はどの辺にされましたか?

• 6月23日
  • もも

もも

開けられる窓です☺️
    窓の位置は脱衣所に入って左側です。左側には物干しポールが2本と腰の高さの棚(下着など入れている)があります。
    右側に天板が付いたクローゼット、洗濯機、乾燥機があります

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棚の後ろに窓がある感じですね。洗濯機の後ろに窓を提案されてるのですが届くか心配で、位置をずらしたほうが良さそうですよね🤔とても参考になりました☺️ありがとうございます!

• 6月23日
ママリー

アイアンバーもありますが、天板とポールもあります。
窓は天板の上にフィックス窓です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイアンバーもあって良いですね。アイアンバーは通路側にある感じでしょうか?天板の上には物とか置かれてますか?明るさが気になっています。

• 6月23日
  • ママリー

ママリー

アイアンバーは通路側です💡

天板の上は何も置いてません。置くことはできますが、高くて台がないと取れないので、めったに使わないものを置くくらいかなぁと🤔

明るさは、我が家の場合北側なので、明るいとは言えません😂真っ暗ではない程度ですかね。
    今日みたいな天気の悪い日は日中でも電気をつけます。

ちなみに曇りガラスです。
    届かないのでここは開く窓にしても開けられないかなと思います😅
    開けたいなら天板下になるかなと🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天板の上は何も置かれてないんですね。窓を開けたいかどうかでも位置変わりますよね。悩みます😂うちも北側なのでとても参考になりました😊ありがとうございます!

• 6月23日