鍋を使ってお湯を沸かす方法と、沸騰後の扱いについてアドバイスします。ポットやケトルは不要です。
いつもミルクはウォーターサーバーで作っていますがさっきなくなってしまい配達されるまでお湯、水がありません😭
水は朝イチで赤ちゃん用のを買いに行こうと思っていますがお湯の沸かし方?がいまいちわかっていません🥺
いつも使っている鍋を使っていいのでしょうか?
それと、
調べると水が沸騰してからさらに15分沸騰させると書いていたのですが、その通りにした方がいいのか、沸騰したらもう使ってもいいのか教えてください😣
ポットやケトル等はありません!
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鍋で沸騰させて、沸騰させたらそのまま使って大丈夫ですよ👌さらに15分とかやったことないです💦
はじめてのママリ
私ならいつものお鍋で沸騰させます💡
15分沸騰させたことはないですが、ミルクのお湯って70度以上?が推奨されてますし、沸騰したなら温度はクリアしてるから大丈夫と思ってます!
もちろん気になるならされたらよいと思います!
わざわざ赤ちゃん用のお水を買いに行かなくても、次回までは煮沸したものを冷まして使えばよいのではないですかね☺️?
ここはアフリカとかではないので気にし過ぎなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️◎
そもそも生後5ヶ月とかだと自分のお手手やらおもちゃやら色んな物舐めたりしてますし防ぎようないと思ってます😊
ママリ
回答ありがとうございます😭
すぐ使っちゃって大丈夫なんですね!助かります!!