※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩素系と酸素系洗剤を使う際、水拭きだけで綺麗になるか不安です。万が一残りがあって酸素系洗剤が付着したら大丈夫でしょうか?少量でも心配です。

混ぜるな危険ってありますがどのくらい注意したらいいですか?

お掃除番組で塩素系洗剤を使ったあと水拭きだけで完了していたのですが(洗い流せない場所)それで綺麗に拭き取れているんですかね?万が一拭き残しがありその後に酸素系の洗剤が付着してしまったらどうなのでしょうか💦?少量なら大丈夫なのですかね💦?

塩素系と酸素系どちらも使う事があるので気になりました😣

コメント

☺︎

多量に混ぜて換気のできないところなら危ないでしょうけど、目に見えないほどの量なら気にしなくて良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月22日
ママリ

塩素系と酸素系が混ざっても酸素が発生するだけなので大丈夫です。
混ざると塩素ガスが発生して危ないのは、サンポールなどの酸性洗剤、酢やレモンなど酸性の食品、同じ塩素系の別の洗剤、などです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、勘違いしていました💦教えてくださりありがとうございます😭子供が産まれたので敏感になってしまって💦しっかり確認して使用します😭

• 6月22日