※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑さでグズることはあります。室温は25度が良いとされています。

生後2週間の赤ちゃん育ててます!
最近暑いのか夜も昼もあまり寝なくてぐずることがめちゃくちゃ増えたのですが、やっぱり暑くてグズるってありえますか?あまり冷やしてもお腹壊したり風邪ひいたりするの嫌なので25-27度でクーラー設定してるのですが、27度で設定しててめっちゃ泣かれて泣き止まないし本当にしんどくて、、、25度にしたらそのうち疲れたのか涼しくなったのか泣きやんだのですが、暑さってやっぱり関係ありますかね?
皆さんはどのくらいの室温設定で過ごされてるかアドバイス頂けたら嬉しいです!😭

コメント

ママリ

暑さ関係あると思います!
まさに上の子が暑すぎると全然寝なくて夜泣きも多くなるタイプでした💦
25-26度で扇風機付けて寝てやっと落ち着いたりしてました😂
夏場は親が肌寒いな、長袖着て寝たいなくらいがうちの子にとって寝やすい温度らしいです😂

• ほのまま

ほのまま

コメントありがとうございます!室温25度にしてもなかなか寝ませんでしが前の日よりは早く寝てくれました、、やっぱり室温大切なんですね!😳ありがとうございます!

• 6月23日
だん

暑くてぐずる事ありました🤔
長女が6月生まれなのでてーろさんの娘さんと同じかなぁと思うのですが温度管理難しいですよね😂
肌着にタオルケットかけて26〜27度くらいにしてた気がします!
あまり冷やしすぎないように気をつけてました。夜も寝れずに大変だと思いますが頑張って下さいね!

• ほのまま

ほのまま

コメントありがとうございます!私も肌着1枚だけしか着せてないのであまり温度をさげたく無くて、、肌着1枚なのにタオルケット掛けたそばから蹴って取ってしまうので暑いのかただ足癖悪いのか分からなくて風邪引かないか心配ですが、頑張ります!ありがとうございます!

• 6月23日