※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週1日で受診したところ、胎嚢が5㎜と小さいと言われました。赤ちゃんの発育に不安があります。同じ経験の方はいらっしゃいますか?その後の発育はどうでしたか?

妊娠5週1日で産婦人科に受診しました。
胎嚢が5㎜ほどしかなくこの時期では小さいと言われてしまい、これからの赤ちゃんの発育に不安があります。同じ経験の方はいらっしゃいますか?また、その後の赤ちゃんの発育はどのような過程でしたか?

コメント

一児のシングルマザー

自分28週基本生理のものです!

5週なにもなし、6週でめっちゃ薄ら検査薬
7週でやっお胎嚢、8週で胎芽、心拍確認でした😇

排卵たまたま遅れのことでしたが
最初の大きさに合わせ週決まりでなのでその後は問題なくちゃんとそだってました!

ママリ🌷

排卵日確定ですか?
私5週のとき胎嚢すら見えませんでしたが6週で胎嚢確認、7週で心拍確認で無事に産まれてます😊

はる

上の子の時、5w1dに初診に行って
胎嚢5.4mmでしたが特に小さいとも言われなかったですし、無事に産まれましたよ!

はじめてのママリ🔰‪

5w1dで胎嚢確認でしたが5.38mmでちょうどいい大きさと言われて今も徐々に大きくなってますよ👶🏻✨

しー

うちは3人とも5w3d(上2人は体外受精で日数も確定)で7mm程度だったので、そんなに小さいって感じでもないと思います。

はじめてのママリ🔰

5wぴったりで4.9mmで小さめと言われましたが、その後の経過は問題ありませんでした!
小さめと言われると気にしてしまいますよね😭私はそのあとかなり検索魔になってました💦