コメント
さとう
いくつになろうとどんな状況でも内臓を失うというのは耐え難いだろうなと思います
術後の後遺症だったり影響があると思うのでそちらの方も心配になりますね
はじめてのママリ
3人がまだ可哀想なのか十分なのかはご本人の希望の人数次第だと思うので、他人からみると子宮を取る事でどうなるのかすら分からないので、大変そうだなー無理せず過ごして欲しいなーくらいです💦(傍観者の意見すぎて無神経だったらすいません😭)
-
はじめてのママリ🔰
いやでも正直そんな感じですよね!
私自身そんなに重く捉えてなかったので、人に話すとどう思われるか気にしてました。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
身近に子宮全摘した人が2人いますが、1人は何も感じさせず元気!もう1人は今も薬を飲んで定期的に検査に行っています。
人それぞれだとは思いますが、子宮を摘出と聞くともちろん手術だろうし術後もいろんなことがあって大変なんだろうなと思います…💦
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、卵巣もあるし術後も変わらずだけど
人によっては大変な人もいますよね。- 6月23日
るい
色々辛い思いをされたんだろうなぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれは思いますよね。
ありがとうございます。- 6月23日
ゆきち
色々大変なことがあったんだろうなあ、、と思います。
でも摘出前に子供3人も産めて良かったねとも思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
3人産めたなら良かったって思いますよね。自分もそうなので、良かったです。
- 6月23日
ママリ🔰
取る前に3人産めてよかったと一番目に思いますが、幾つでらしても内臓取るのは大変だったよね無理しないでねと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私が3人産んでるので、そこまで気にして無いけど
人に話すと気を遣わせるかなと思っていました.- 6月23日
-
ママリ🔰
なるほど!テンションによるかなぁ🤔義理姉は「大変やってん〜😂」って感じだったので「3人産んで生きててよかった〜!!」って感じで返事しちゃいましたがしんみりシクシク言われたら、気は使っちゃうかもです。
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、話す時のテンションにもよりますね!
まだ身内と親友にしか言ってないけど
子供3人残して死んでたかと思うとゾッとする〜😱って感じで話してました!- 6月23日
-
ママリ🔰
私ならですがそんな感じで教えてくれたら
「そうやったん⁉︎生きててよかったー!大変やったねぇ。大変やったけど生きててほんまよかったわ!!」って感じで返すと思います- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
元々子供は3人で終わりのつもりだったのもあるし
明るく話せるので、近しい友達とかには話していいかなと思いました(^^)ありがとうございます- 6月23日
-
ママリ🔰
なんか話して話してー(しかも明るく)と催促してしまった感じになってすいません💦
今まだ出産されてすぐですよね!おめでとうございます🎊
お伝えできるタイミングにご自分に負担にならない感じで話してくれたら私なら嬉しいですが、見た目からはわからないので無理に話さなくても大丈夫だと思います。
なかなかゆっくりは難しいですが、ご無理なさらないようになさってくださいませ🥹- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!ありがとうございます😊
子宮ってなかなかデリケートだから、今後職場の人にも話すべきかとか考えてたけど
仲良い子だけにしようかとは思います(^^)- 6月23日
退会ユーザー
辛い大変な思いをしたんだろうなと思います。
そんな私も、最近子宮摘出しました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コメントありがとうございます。
私の場合は、帝王切開後出血止まらず摘出という感じでした💦
まだ子供産みたかったとかありますか?- 6月23日
-
退会ユーザー
それは大変でしたね。私の場合は、出産後しばらくして、子宮内感染し、抗生剤も効かずという感じでした💦
私は2人と夫婦で話し合っていたので、産みたかったという気持ちはありませんでした。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
出産後にそんな事もあるんですね!
私も3人で終わりと思っていたけど
産まないのと産めないのじゃ、気持ちが違うな〜と感じているところです.- 6月23日
-
退会ユーザー
まさか自分がという感じでした💦
はじめてのママリ🔰さん、お傷の具合はいかがでしたか?私は術後間もないので痛みがまだあり辛いです。
確かに、もう産めないんだな〜と思うとグッと気持ちにくるものはありますよね。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、突然過ぎて💦
私は今術後11日ですが、まだ全然痛いです😱
そしてまだ赤ちゃんと一緒に入院中です。
子宮摘出は比較的退院も早いらしいので、家に帰ってからが辛そうです💦
気持ちにくるものありますよね.
年齢的にも、まだ産めたので選択肢が無くなった感覚はあります。- 6月23日
-
退会ユーザー
11日目でもまだ全然痛いのですね😭実は私も術後3日目でして、入院中です💦そのお体で、赤ちゃんのお世話もしなければですと、本当に大変ですよね😭
お互いに無理しないようにしましょうね!
気持ち的にくるものあります。これが何年か経った時に、今が1番幸せだと思いたいですね😀- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
それはまだまだ痛いですね💦
私の場合7リットルの出血で5日くらいICUにいたのもあり
回復は普通より遅れてると思うんですけど
まだくしゃみや咳は普通にできない程度には痛いです。
子供みんな帝王切開で産んでるけど
帝王切開の時は8日目の退院の時にはスタスタ歩けていたので
もうしばらくは痛いと思います💦
3時間おきの授乳がなかなかに辛いですが生きてるからこそ出来る事だと思って頑張っています!
ほんとですね、子宮取ったおかげで生きているのもあるし
子供が元気に産まれて育っていて、幸せでしか無いですよね(^^)- 6月23日
-
退会ユーザー
7リットルの出血は本当に大変でしたね💦私もお産の時に大量出血とICUに2日間いました。お体のダメージは大きいですよね。
やはり、帝王切開と今回とでは痛みの具合も違うのですね😭
ほんと、生きてるからこそ出来ることですよね✨命がけで産んだ赤ちゃんですものね!
子供が元気であれば、幸せでしかありません☺️- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
お互い大変でしたよね、ほんと命懸けですね💦
やっぱり切るだけと、臓器を取るのとでは違うみたいです。
でも、考え方を変えれば生理無くなって生理痛もないしナプキンもいらないし意外と快適かもですよね!卵巣はあるのでホルモンも大丈夫だし!
産後のホルモンでメソメソするだろうけど、前向きに頑張りましょうね✨- 6月23日
-
退会ユーザー
命懸けの出産でしたよね。お互いに本当頑張ったと思います!
そうなんですよね!そう前向きに捉えていかしかないですね😊頑張っていきましょうね、お話できてよかったです!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内臓を失った感覚が無かったので、確かにと思いました💦