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米粉で作るシフォンケーキがパサパサして飲み込みにくい。作り方が悪いのか心配です。小麦粉との違いを知りたいです。
米粉で作るシフォンケーキについて
初めて米粉でシフォンケーキ作ってみました!
綺麗に焼けたんですが、
米粉のシフォンケーキって小麦粉に比べて
ボロボロと崩れやすくて、すごくパサパサしてる感があって
飲み込みにくいんですが…
私の作り方が悪いんですかね…😭
小麦粉で作ったときは飲み込みにくいって思ったことなくて…。
米粉でシフォンケーキ作る方どうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
![おせんべ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おせんべ
両方で作ってみて米粉の方がしっとりして柔らかくてお気に入りです💕
レシピか米粉(製菓用)とかの問題ですかね。
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹
製菓用っていうのがあるの知らなかったです…😂
早速買って作ってみます!!
ありがとうございます!
おせんべ
富澤商店とかお住まいの地域の製菓材料専門店とかならありますよ♫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
調べてみます☺️