auショップや携帯に詳しい方へ Apple Musicの解約方法がわかりません 無料期間終了後、解約ボタンで解約できず困っています
auショップの方や携帯詳しい方おられませんか?
アップルミュージックを解約したいんですができません
操作方法教えてほしいです。
無料期間が終わりそのまま継続で加入中になってるんですが
解約するボタンを押しても解約できず困ってます
- あり※
コメント

せあら
au関係なしにiPhoneはAppleIDのサブスクから解約します。
手順はiPhoneの設定>AppleID>サブスクリプション>AppleMusicと順にタップしていけば解約出来ますよ😊

あり※
なんとかログインできましたが、次はエラーで表示できずです
あり※
サブスクのとこも行きましたが何もないんです🥲
せあら
なるほどですね🤔
ちなみに今はauですか?UQですか?
あり※
二回線あって、多分なんですが auとUQどちらも契約と言う形になってると思うので一度ログアウトしてauからログアウトしたら次はauアプリに行かなくなってしまってさらに困ってます😅
あり※
ログアウトしたら次は入れなくなってしまいました🥲🥲
せあら
なるほどですね🤔
ちなみにAppleMusic契約してる回線はauのみ、ということですか?
あり※
契約した覚えないんですが、無料期間が終わりそのまま継続となってしまい、多分auがそのまま継続してるんだと思います
せあら
ちなみに、auIDはauとUQ、それぞれ別のIDですか?
あり※
多分一緒なんですが、やったことがなくてわからずです🥲
せあら
なるほどですね🤔
ちょっと私も調べてみますので、少しお時間ください🙏
あり※
相談乗っていただきありがとうございます😭
まずマイauに入れなくなってしまったのでそこからです🥲
せあら
auとUQのauIDをそれぞれ別にした記憶がないのであれば1つのauIDということになるかと思います。
auIDに登録できる番号は1つのみなのですがそれはauの番号ですかね?
ログイン出来ない原因がイマイチ分からないのですが、番号とパスワードは間違っておりませんか?
もしパスワードを控えてないならリセットし、もしくは再設定するしかないかとは思います。
もう1つは、WiFi環境だとauIDにログイン出来ない場合があるので、携帯回線でのログインを試してみるのも一つの手です。
MYauにログインさえできればAppleMusicはそこから解約するだけのようですね。
あり※
調べてくださりありがとうございます。はい、なぜかUQにしか飛ばずです。色々私もやってみましたが、ログイン自体はできてるようですが、いつものページに飛びません。色々押すと結局UQのページに行っちゃってちんぷんかんぷんです😅オペレーターの方に相談して、回線をオフにしてみたりしましたがダメでした。また明日ショップ行ってきます
せあら
あまりお力になれずすみません🙇♀️グッドアンサー恐れ入ります、ありがとうございます🥹
ログインはとりあえず出来たんですね🥹
ログインに何回か失敗するとロックがかかるはずなのでその場合は時間を置いて(24時間かかる場合もあります)
再ログインすれば入れるかと思います🙆♀️
明日には解決すること祈ってます🥹