※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

東京在住で、家賃が高く、犬と暮らす女性が引っ越しを検討中。現在の住まいに不満があり、理想の条件は10万から11万円だが、最低でも12.5万円は必要。不動産屋によると、同条件の物件は難しいと言われている。

引っ越しするか迷っています。東京在住で、小型犬一匹飼っています。
今住んでいるところは
・家賃80000円、2DK、40㎡。
嫌なところは、独立洗面所なしで、リビングなし、建物や共用部汚く、客を呼びづらい

上記のデメリットをなくすとすると、理想は10万から11万なのですが、最低でも家賃125000円はかかってしまいます。旦那の収入だけでは、少し厳しいです。

不動産屋には、今のところがかなりお値打ちだから、これよりいいところで同じような費用は難しいと言われています。

コメント

のんたん2号

東京って家賃高いですよね😂うちも狭いですが私も退職したのでしばらく我慢です😅ペット可で独立やリビング考えるとその値段は安いと思いますよ☺

• ぷん

ぷん

そうですよねー。ペット可だとなかなか物件なくて、、、
    お互いがんばりましょう!

• 4月7日
かすてら

東京で2DKで8万!!
安いですね!!23区内ですか?
うちは横浜なんですが、同じくペット可で2DKを探していたら買った方がいいんじゃないかと思い、建売を購入することにしました。
ローンは月8万いかないくらいです。
23区内だと難しいかもしれませんが少し離れたら東京でもいけるかな?と思いコメントしました!

• ぷん

ぷん

23区内です。やっぱり安いですよね。うちは、北の方なので東京以外だと埼玉も検討中です。
    購入も考えたことはあるのですが、まだ早いという結論になりました。
    ローンで8万いかないのは安いですね!

• 4月7日
  • かすてら

かすてら

安いですー!!うちの近くでもそのくらいの金額のあるっちゃあるんですが築年数が古いところになりそうです(´・ω・`)
    ボーナス10万×2つけたので8万に収まった感じですけどね😂
    賃貸のペット可物件だと初期費用で40〜50万かかりませんか?
    埼玉にいくと結構下がりそうですね✨

• 4月7日
  • ぷん

ぷん

初期費用高いですよね〜!それも考えると引っ越しがもったいないかなあと。
    子どもが小学生に上がる前には、家を購入したいです。

• 4月7日