※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達家族とアンパンマンショーへ行ったら、椅子席がいっぱいで通路に座ることに。荷物だけの席取りを止めるように言われ、席を確認しようとしたらお父さんにトイレに行くと言われ、ショーが始まるまで待っていた。お父さんが席を使わなくなり、友達に座るか聞いてきたが、声のかけ方が悪かったらしく悲しくなった。

友達家族と無料のアンパンマンショーを見にいきました
アンパンマンショーの前のイベントからもう椅子席はいっぱいで、通路に座ってみるしか無い状態でした 

椅子に荷物を置いてある席がちらほらあり、司会の人が荷物だけの席とりはやめて、荷物は撤収しますよー!と声かけていました
近くの荷物だけ置いてある席が2席あったので、お父さんらしき人に「ここの席は…?」と私が声かけました
トイレに行って戻ってくると言われたので、とりあえず通路でショーが始まるのを待っていました 
さっき席の事を聞いた家族が席に帰ってきて、お父さんらしき人がママさんに「すみません…(聞き取れなかった)っていうて声かけてこいや」って文句ぽいのを言ってるのが聞こえてきました(すぐ近くにいました)
多分私のことです!😂
しかも、一席使わなくなったらしく、前にいた私の友達にここ座りますか?って笑顔で声かけてました
確かに私の声のかけ方が悪かったですけど、なんか悲しくなってしまいました💦

コメント

ママリ

確かに荷物で場所取りはダメと言われているにも関わらず荷物を置いているのはよくないですが、正直トイレに行きたくなってしまったのなら仕方がないかな…‥とも思いますし、
ダメだと言われているからと言ってわざわざ荷物の置いてある席の人に声かけたりするのもちょっと図々しかったのかなと思います💦
通路に座ってみるしかない状況で、ただ単に自分の荷物を椅子に置いているとは考えにくいですし、
"荷物で場所取りはダメなんだから私たちが座ってもいいですよね?"という感じに受け取られてしまったのかもしれないですね😣

でも、その聞き取れなかった部分の文句ぽいところなのですが、もしかしたら、"場所取りダメって言われてるのにこんなときにトイレに行くなんて"、"座りたかった人にすみませんって声かけてこい"と奥さんに対して言っていたんじゃないですかね?🤔

どっちにしろもう会うこともない人だしママリさんへの文句なのかも定かではないですし、そんなに気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに図々しい感じになってしまったかもですね💦友達が妊娠中で座らせてあげようと思って聞いちゃいました💦
    今度から気をつけたいと思います✨

• 6月22日