※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
住まい

お隣さんからの挨拶品が元の物だったか、別の理由で渡されたかモヤモヤしています。どう感じますか?

お隣さんについてモヤモヤしてます

半年前に新築一戸建てを購入し、その際にお隣さんも同じ新築一戸建てで私たちより引っ越して来るのが早かったので、こちらから挨拶しに行きました。
その際にサランラップとジップロックがセットになってて引っ越してきましたよろしくお願いします。と紙に書かれてるものを渡して挨拶しました。

そして、今日お隣さんがBBQするからと煙とか迷惑かけてしまいますって挨拶しに来てくれました。
その時に渡してきたのが、私が挨拶品で渡した物で紙だけ剥がされたものを渡してきました。
サランラップとジップロックが入った箱にはテープ跡を剥がした跡がありました。
完全に私が渡したものが戻ってきた感じで、すごく複雑な気持ちです。

半年前に渡した物を忘れてわざわざ渡してきたのか、要らないからという理由で渡して来たのかと色々考えてしまいます。

引越しの時に渡したのは奥さんに渡しました。
今回挨拶に来たのは旦那さんです。

奥さんに言われて渡してきたのか、知らずに旦那さんが勝手に渡してきたのかって、、、
モヤモヤしてます。
それなら、挨拶だけで別によかったのにって思ってます。

皆さんなら、どぉ感じ取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしちゃいますね~😂

はじめてのママリ🔰

まあ、ラップもジップロックも使うしラッキー!くらいに思うのはどうですか?😊☀️

ひなの

もやもやしちゃいますが
半年前なら忘れてた可能性ありそうです😵‍💫

もしくは、ご主人は貰い物としらなくて
奥さんに言わずに持っていってしまって
今頃、奥さんにめっちゃ怒られてる可能性も😱

はじめてのママリ🔰

忘れたか旦那さんが知らずにこれでええやろと持って行っちゃったのかもですね😅
なんにせよわざとや要らないから返した訳ではないですね。

でも挨拶品を家にあるものを使い回す人なんだなと分かりましたね💦普通なら買いますよね。

はじめてのママリ

急遽挨拶に行くってなって、手ぶらもなぁ…って思って家の中探したらそれが出てきたんでしょうね。
どこにでもあるものだし、まさかくれたものを返したと思わないと思ったのか、もしくはすっかり忘れたんだと思いますよ。
挨拶来てくれるだけマシだと思います。
挨拶もなくモクモクやられて最悪って投稿よく見かけますからね。

ままま

BBQやりますって挨拶してくれるだけいい人だと思います!
自分が渡したものってことは忘れて使っちゃいましょう!笑

忘れたか旦那さんが知らずにだと思いますので多少モヤモヤするかもしれませんが挨拶来てくれるだけマシだと思います(^^)

おかちゃん

ラップとジップロック使わなかったんだなと思って笑っちゃうと思います🫢
たぶん、忘れていただけで悪気はないように思います💦