サプリ・健康 5才の子供が薬を飲むと嘔吐することがあり、咳がひどいため困っています。錠剤は何キロから可能でしょうか? 5才の年長なのですが、薬を飲むと嗚咽をして嘔吐することがあります。 今、咳が酷くて薬を飲んでもらわないと困るのですが、毎回嘔吐するか、しそうかでこちらもストレスです。 アイスクリームに混ぜたり、お薬飲めたねゼリーに混ぜたりできることは全てしました。 もうあとは錠剤に変更して飲み込ませるしかないですかね。 というより、錠剤は体重何キロから可能なのでしょうか?? 最終更新:2024年6月22日 お気に入り クリーム 体重 アイス min(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント 8787 先日胃腸炎になり、吐き気どめを錠剤で処方出されましたよー😊 本人次第かもしれませんが、もう飲めると思います👍 「大人と一緒だね」「更にお兄ちゃんになったねー」などと言えば飲んでくれそうですよね😊 6月22日 min そうなんですね! ちなみにお子さんは錠剤はどのように飲みますか? やはりお薬飲めたねゼリーとかで包んでごっくんですか? 6月22日 8787 その錠剤はOD錠だったので、口の中で溶けるものなのでそのままで少し残っているとかならお茶とかで流し込んでいました😊 吐き気どめなので頓服だから毎食となると好きなジュースとかの方がいいんですかね😅 本人に粉と粒どっちがいい?とか聞いても良さそうですね👍 6月22日 min そうですね💦 錠剤を飲んだ経験がないため、本人に聞いてもわからなさそうですが、一度病院でも相談してみようと思います! 6月22日 8787 うちも初めてでしたが、なんとかなりましたよ😊 味はやっぱり甘くないから変な顔してました😂 6月22日 min なるほど!ありがとうございます! 6月22日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
min
そうなんですね!
ちなみにお子さんは錠剤はどのように飲みますか?
やはりお薬飲めたねゼリーとかで包んでごっくんですか?
8787
その錠剤はOD錠だったので、口の中で溶けるものなのでそのままで少し残っているとかならお茶とかで流し込んでいました😊
吐き気どめなので頓服だから毎食となると好きなジュースとかの方がいいんですかね😅
本人に粉と粒どっちがいい?とか聞いても良さそうですね👍
min
そうですね💦
錠剤を飲んだ経験がないため、本人に聞いてもわからなさそうですが、一度病院でも相談してみようと思います!
8787
うちも初めてでしたが、なんとかなりましたよ😊
味はやっぱり甘くないから変な顔してました😂
min
なるほど!ありがとうございます!