コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
少数派ですが…東進オンラインオススメです🫶
先生が分かりやすく教えてくれて楽しそうです。
デメリットは問題印刷しなきゃいけない(うちはタブレット2台等で済ませてます)
くらいです。
○pangram○
スマイルゼミを年長の夏からやってます。
季節の行事(春の七草とか)も教えてくれるので、いいですよー♪
デメリットは我が子の場合はあまりなかったです。ペーパーに消しゴムするの嫌いな子なので、画面でできるのが、自宅学習においては便利でいいですね。
だからといって学校で消しゴム使えないとかそんなわけでもないですし
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スマイルゼミ気になっています🥺
ちなみに年払いにされていますか?- 6月22日
-
○pangram○
支払い方法は夫に任せてるのでわからないです😂
英語プレミアムもやってますが、外せるように多分月払いかな?と想像します。うちの子は月の講座はやるんですが英語の存在をたまに失念してやらない月があるので、やらないなら外すぞとパパに厳しく言われており、嫌だー!といっても外されます。その次の月からまた再開してりして、世の厳しさを痛感してると思います。
スマイルゼミは月の講座全部やっとけば、学校は予習になるので、かなり余裕がある学校生活になると思います。
テストもほぼ満点ですし、学校の授業につまづくことはないです。
公立ですが、算数は習熟度別クラスになるのですが、いつも一番できる子クラスにいます。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
学校の予習にもなるんですね😳
スマイルゼミ、もう少し調べてみます❣️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミ年少からやってます🙋♀️
1年生になったら急に問題が難しくなってびっくりです😂
教科書通りなんですが、少し進んでるのかなあ…よくわからない、うちの子が頭悪いのかな。笑(2月生まれではありますが…)
英語つけて、年払い57000円くらいでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミも悩んでいます。
みなさん英語つけられる方が多いのですかね🫣?
うちの子頭悪いのでとりあえず算数と国語やらせたいなと😂- 6月22日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😳
問題を印刷しなければいけないんですね!