※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    h a n a ☺︎
子育て・グッズ

生後二週間の赤ちゃんにほぼ完ミで調乳について質問です。ウォーターサーバーの冷水を湯冷ましに使用できるか悩んでいます。コスモウォーターのウォーターサーバーです。

生後二週間、ほぼ完ミです。
調乳について質問です。
ウォーターサーバーのお湯で粉を溶かして流水にあてて適温まで冷ましてますが冷めるまでに時間がかかります
そのあいだギャン泣きで待たせているのがかわいそうなので素早く適温にするため湯冷ましを足そうと思ったのですが、
ウォーターサーバーの冷水はそのまま湯冷ましとして使用できますか?メーカーはコスモウォーターです。やはり一度沸騰したものが良いのでしょうか。。>_<

コメント

1度沸騰させたお湯を冷ましてから100均とかニトリに売ってるボトルに入れて冷やしておくとミルク作る時楽ですよ꙳⸌☻ັ⸍꙳

友人はウォーターサーバーでそのまま作ってるそうです( ˊoˋ ) 。゚

ケロッピ

メーカーの問い合わせ番号に電話してしまうのが確実かなと思いました^ ^

そのまま使えますよ、と言われたらそれで大丈夫と思いますし、そのあたりはお客様の責任で……と言われたら、大丈夫かどうかのテストはメーカーでおこなっていないのだと思います。

はじめてのママリ🔰

調乳ポットを購入されてはいかがですか?いつでも適温のミルクが作れるので完ミなら絶対に便利です。初期は調乳ポットで作って何か容器に氷と水を入れておいてそこで少し覚ましてました。流水で冷ますより手が空くので抱っこもできます。月齢が上がると調乳ポットのお湯そのままの温度で飲ませてました。
湯冷ましも一応沸騰して冷ましたもののほうが良いとは思いますが…でも赤ちゃんが下痢とかせずお母さんも気にしないならサーバーから直でも大丈夫だと思います。

はるまま

赤ちゃんにあげる水はどのみずも沸騰させるのが基本だと思いまが、ママの考えにもよるのかなって思います。私の友達は、ペットボトルからそのままいれていて、気にしないといっていましたし、
たまたま見かけたママも同じように調乳してました。

★

うちは、ミルク可能となっていたのでお湯もお水も使ってました^ ^
あまり、気にしてなかったです…

ママリン

我が家はフレシャスですが、ウォーターサーバーでミルク作ってます。
作りたい量の半分より少し多めにお湯入れて粉を溶かし、その後冷水入れて振ると、いい感じに人肌になりますよ!(少し熱いようなら水道のお水で冷まして下さい)
慣れると1発で人肌になるし、早く作れるようになりますよ😊
ちなみに、コスモウォーターも冷水そのままミルクに使えるみたいです。
「コスモウォーター ミルク 作り方」で検索すると出てきますよ~✨