4歳年中の子供が、朝の準備が遅くてイライラしています。他の子供はスムーズに身支度できるのか、マイペースすぎるのか気にしています。声掛けも効果がなく困っています。どうすれば早く準備してくれるでしょうか。
4歳年中です。
毎朝、園の用意は自分でしますが、まぁ〜遅いです😑😑
遊びながらしたりするので、本当にイライラします🥹💢
皆さんところはスムーズに身支度してくれますか?
うちの子がマイペースすぎるだけでしょうか?
それとも、年中さんだとこんなもんでしょうか?🙃
よーいドンでやろう!!とか色々声掛けしてますが、毎日その手を使っているので効果無くなりました🤣
どうしたら早く用意をしてくれるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものです!
1年生の長男もまだそんな感じです。
🌼
同じですよ〜😩
年中さん、女の子です👧
うちの娘もまぁ〜遅いです🤯
起きるのだけは早いのに←はやく朝ごはんたべてーから永遠に声かけしてます🧐
-
はじめてのママリ🔰
一緒で安心しました😆
うちは起きるところからうだうだしてるのですが…😂
毎朝声掛けめっちゃ疲れますよね🥹- 6月22日
退会ユーザー
上の子は準備早いですが、下の子は遅いです😂性格もあるし、年齢的なものもあると思います。
うちは全部準備終わったらテレビ観ていいよって約束したら、少しスムーズになりました!
-
はじめてのママリ🔰
用意が終わるまでテレビやおもちゃはなし!と徹底するしかないですよね😭💦
そうしてもうちの子素直じゃないので、不貞腐れて終わりそうですが😂😂
ありがとうございます!- 6月22日
ままり
タオルやランチマットなどは前日に用意しないとテレビ見られないというルールでさせてます(笑)
当日の着替えをダラダラやるので、じゃあシャツは10秒で着てね!と数えながらやるとめっちゃ早く着替えられます👍🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
そうやってルール決めないといけないですよね🥲
まだ3歳頃は素直だった為、出来ていたのでそう言ったルールは決めていませんでした😓😓
10秒数えるやつは本人のやる気がある時だと割と頑張ってくれます😂
ありがとうございます!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
そんなもんと聞いて安心しました😂
ありがとうございます!