※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で匂いの強い食材を使うと匂いが移るか心配です。炊飯器2台持ちが一般的なのでしょうか?

よく炊飯器で調理するレシピを見かけるのですが、
匂いが強い食材や調味料を使うと匂い付いたりしないんでしょうか??
ああいうのを作る方々は炊飯器2台持ちなんですかね、、?

コメント

mhy

毎年の炊飯器でガトーショコラ作りますけど洗ったら全然大丈夫です🙆🏻‍♀️
その日の夜に普通に使ったりしてますよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    意外と大丈夫なんですね!
    さっきキムチを具材として炊き込むレシピを見て、匂い付きそうって思って質問してみました😂笑

    • 6月21日
ままり

炊飯器と作るものによるのかもしれないです💦💦
うちは安物なので、炊き込みご飯をして、内蓋とか全部外して洗いますが次の日の白米も炊き込みご飯の香りがします🤣💦
私がよく見ている動画の主さんは炊飯器何個も持っていると言っていました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり多少残ったりしますよね😂
    炊飯器でビビンバ、みたいなレシピを見かけて美味しそうって思ったのですが
    白米がキムチ感出るのはなぁ、、って😂笑
    ありがとうございます🙏

    • 6月21日