子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子がいます。スプーンの使い方について。自分で食べる気がな… 1歳7ヶ月の子がいます。 スプーンの使い方について。 自分で食べる気がなく、手づかみもうまく進まず 私が食べさせてました。 最近自分が食べたいものはスプーンですくうようになったのですが お皿から口まで行くのにスプーンが縦になってしまい食材が落ちます💦 練習あるのみと思って興味を持ってくれたものは 自分で食べさせてます。 この月齢でもうまく食べれないお子さんいますか? 最終更新:2025年6月9日 お気に入り 1 月齢 食材 1歳7ヶ月 スプーン はな(2歳8ヶ月, 8歳) コメント ことり うまく食べれないこおあります😓 ただ待ち方が上手持ち?しなくなったのでまぁ徐々にでいいかなと💦 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント